Свобода / Путешествия / 03 февраль 2020

Почему русский не хотят cделать официальным языком Украины?

Почему русский не хотят cделать официальным языком Украины?

Прежде всего, я должен предупредить, что Интернет полон фальшивок о проценте украиноязычных людей в Украине. Некоторые из этих подделок даже изображают Крым как украиноязычное место, несмотря на то, что в любом крупном крымском городе можно прожить хоть десять лет и никогда не услышать ни одного украинского слова.

Во всех крупных украинских городах, кроме Львова (бывший польский/еврейский/немецкий Лемберг) и нескольких небольших городов Западной Украины - все люди общаются на русском языке или, по крайней мере, используют суржик - пеструю смесь русского и украинского языков.

Деревенские люди говорят неизвестно на чем - слишком много диалектов и лишь немногие из них близки к тому официальному украинскому языку, который навязывает людям сейчас националистическая хунта.

До сих пор стандартный русский язык является основным языком общения в так называемых украинских семьях. Я думаю, что до того, как Крым и Донбасс сбежали из Украины, около 80% говорили только по-русски, сейчас, наверное, около 70%, но в любом случае не менее 50%.

И нет никакой надежды, что русский язык будет забыт, так как у людей есть интернет и контент из России, который гораздо более привлекателен, чем контент из Украины - я имею в виду литературу, телевидение, радио, фильмы. Нет никакого способа заставить людей смотреть исключительно украинскую дрянь, чтобы они никогда не забывали русскую. :)

Достаточно просто взглянуть на каком языке украинцы делают запросы в интернете. Интимный процесс, который каждый человек старается совершать именно на своем родном языке.

Украинский язык давно стал синонимом глупости и правонарушений - и сейчас он лишь подтверждает этот печальный статус, ведь после переворота 2014 года, начавшегося с войны с русским языком, Украина стала намного беднее, ее разорвала гражданская война.

Так что можно точно сказать: если сделать русский, наряду с украинским, официальным языком Украины, то украинский почти сразу будет напрочь забыт. А отсюда и пропадет необходимость в существовании самой Украины - именно как противопоставляемой России враждебной страны. Возможно, получится вторая Белоруссия - независимый, но весьма дружественный России сосед.

Кто знает, как долго еще будет существовать Украина, это странное несостоявшееся государство, где более половины населения говорит по-русски-а украинский является единственным официальным языком. Ну, мы, русские, можем быть терпеливыми долго, но не вечно.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х