Свобода / Путешествия / 03 февраль 2020

Кто по национальности актер Игорь Лифанов - герой российских боевиков

Кто по национальности актер Игорь Лифанов - герой российских боевиков

Брутальный актер Игорь Лифанов отечественному телезрителю известен многим по таким нашумевшим сериалам как «Бандитский Петербург», «Русский спецназ», «Дикий», «Спецназ по-русски». Везде он играет крутого героя, отчаянного спецназовца, победителя по жизни.

Но кто же Игорь по происхождению?

Сразу раскрою тайну - родился Игорь на южной Украине, в приморском городе судостроителей Николаеве. Отца своего практически не помнит, тот ушел, когда наш герой был еще совсем ребенком. О папе Игоря известно лишь, что тот был коренным ленинградцем и звался Роман Викторович.

ОТКУДА ФАМИЛИЯ?

Фамилия Лифанов - чисто русская. Происходит от христианского крестильного имени Лифан - стяженной формы имени Селифан. Что в переводе с греческого языка означает «рассудительный, мудрый». Такое имя на Руси обычно давали детям священников. Так что можно уверенно сказать, что скорее всего, среди предков Игоря были православные батюшки.

А КТО МАМА?

Авторы канала «Этнобаза» смогли узнать и о происхождении матери знаменитого актера. По национальности мама Игоря Лифанова была наполовину еврейкой (по матери) и наполовину украинкой (по отцу).

Как выяснилось из интервью сына, женщина еще в лихие девяностые уехала на заработки в Израиль с целью помочь ему материально. Назад на Украину вернулась лишь когда Игорь стал знаменитым актером, начал сам неплохо зарабатывать и перестал остро нуждаться в деньгах.

ДЕЛАЕМ ВЫВОД

Таким образом, Игорь Лифанов - наполовину русский, наполовину еврей. Но, поскольку по Талмуду у евреев передается именно по материнской линии, то мать актера, как он сам, также считаются еврейкой.

Однако, как мы выяснили, Игорь весьма далек от своих еврейских корней и даже крещен в православную веру.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х