Свобода / Путешествия / 03 февраль 2020

Национальность Веры Брежневой. Ее настоящая фамилия и почему она не считает себя украинской певицей

Национальность Веры Брежневой. Ее настоящая фамилия и почему она не считает себя украинской певицей

Как-то автор канала Этнобаза услышал, что популярную певицу, экс-участницу группы ВИА Гра Веру Брежневу по фамилии ее Киперман называют еврейкой.На самом деле, не стоит делать поспешных выводов.

Родилась же Вера на Украине - в городе Днепродержинск (ныне Каменское). Землячка одиозного украинского националиста Дмитро Яроша. Отец - этнический украинец, инженер-химик Виктор Михайлович Галушка.

Таким образом, настоящая фамилия Веры Брежневой - Галушка. Галушки, давшие фамилию ее семье, если кто не помнит - украинское национальное блюдо, блюдо из теста, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.

А вот мама Веры, врач Тамара Витальевна Пермякова. Судя по характерным ФИО, скорее всего, является русской по национальности. Так как данная фамилия Пермяков считается чисто русской.

НО ПОЧЕМУ ЖЕ КИПЕРМАН?

Но почему же Вера - Киперман - это ее фамилия по первому мужу, бизнесмену Михаилу Юрьевичу Киперману. Кстати, фамилию второго супруга Константина Меладзе Вера пока еще не взяла (если судить по официальным источникам).

А ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ БРЕЖНЕВА?

По легенде, фамилия Галушка показалась продюсерам ВИА Гра слишком смешной для эстрады. И когда продюсер группы ВИА Гра Дмитрий Костюк узнал, что Вера - землячка ныне покойного генсека Леонида Ильича, то с ходу изобрел ей звучный сценический псевдоним: «Из Днепродзержинска родом, землячка самого Леонида Ильича? Значит, однозначно Брежневой будешь!».

Таким образом, Вера Брежнева - смешанного украинско-русского происхождения. Ее настоящая фамилия - Галушка. Кстати, российского гражданства звезда до сих не пор не имеет - она обладательница только украинского паспорта.

Но по украински героиня нашего поста никогда не пела - композиции на мове в ее репертуаре отсутствуют.

- Я считаю себя исключительно российской певицей. Украинской певицей не была, потому что сама моя родная Украина никогда меня не воспринимала таковой, — рассказала Брежнева в интервью для популярного YouTube-канала «Эмпатия Манучи».

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х