В Мире / Армения / 04 февраль 2020

МИД Армении; Арцах наш, пришло время вернуть наш исторический Нахиджеван!

МИД Армении; Арцах наш, пришло время вернуть наш исторический Нахиджеван!

После выступлении Российского посла в Армении о том, что отношение Армении и Р.Ф обязаны подстраиваться к изменяющейся мировой политике, Армения поспешила сделать заявление по случаю 100-летия Армянских погромов в Агулисе, Нахиджеван .

Власти Азербайджана, окончательно опустошив Нахиджеван , также осуществили систематическое и зверское ликвидирование культурного наследие Армянского народа. Итогом зверского проявление азеров стал полное и безвозвратное уничтожение тысячи святых территорий. хачкаров, памятников и множество церквей и монастырей в Джуге, Агулисе и других местах.

 ... Сегодня, прошло почти сотню лет когда эти нелюди показали свое истинное лицо и чудовищное происхождение, поэтому сегодня каждый кто имеет отношение к Армянскому происхождению, каждый кто себя считает дитём Армении, полны решимости и уверенности что бы встать на защиту и обеспечивать право Армянского народа на существование и мирное развитие на своей исторической родине, в том числе в Арцахе ", - об этом официальный МИД сделал заявление.

Агулис - средневековый армянский город в Нахиджеван, корни которого уходят в глубь веков. До советизации город был крупным центром в регионе, как и Нахичевань.

Тема Нахиджевана становится все более актуальной, чем Карабах. Не случайно заявление МИД Армении прозвучало после пресс-конференции посла России.  Нахиджеван переведена в Азербайджан в 1921 году Москва Русско-турецкий договор.

Заявление МИД Армении - это послание для России, послание тем, кто считает, что Армяне могут и дальше подвергаться запугиванию геноцидом и культурными погромами, заставляя их жить в границах, установленных договором, подписанным Арменией. Это призыв к адаптации к новым реалиям.

В Москве понимают, что нахичеванский вопрос решается накануне 100-летия Договора 1921 года.

Недавно визовый режим для села Норшен на Армяно-турецкой границе изменился. Со следующего года каждый может войти в село Норшен Ширакского марза, которое отделено от крепости Ани только рекой Ахурян без разрешения российских пограничников.

Армения стремится сохранить и установить суверенный контроль над своими границами, провозгласив право защищать наследие Армянского народа и жить на своей исторической родине.

Дорогие Армяне, не забываем, что уже доступен сайт, на котором все статьи с данного канала, можно прочитать на Армянском языке. Также на форуме сайта вы найдете полезные программы.

И конечно не забываем подписать и быть в курсе событий из Армении.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
met6 февраля 2020 08:29
армяшки суки заткнитесь 
ahzazil7 февраля 2020 06:12
Больное сообщество... Сами не заткнутся, придётся  потрудиться
тарас-теренин7 февраля 2020 20:14
Молодцы армяне,все хотят иметь,только чужими руками.
Patriot8 февраля 2020 10:09
армяшки забыли что территория на которой они пасутся-это Западный Азербайджан со столицей Иреван.Как были баранами так и остались.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х