В Мире / Армения / 04 февраль 2020

После встречи Лаврова и Алиева, Армянская делегация едет в Баку!

Наша делегация примет участие в 14-м заседании Международной транспортной межправительственной комиссии Европа-Кавказ-Азия в Баку.

После встречи Лаврова и Алиева, Армянская делегация едет в Баку!

Премьер-министр РА Никол Пашинян отправится в Баку 4-7 декабря. Эта информация официально была размещена на сайте правительства Армении. В состав Армянской делегации войдут Армен Симонян, зам главы территориального управления и инфраструктуры, Арман Карапетян, руководитель технической политики департамента автомобильной политики того же министерства, и Артем Азнаурян, советник департамента многосторонней политики и сотрудничества в области развития Министерства иностранных дел.

14-е заседание Межправительственной комиссии по международному транспортному коридору Европа-Кавказ-Азия (TRACECA) пройдет в Баку 4-7 декабря, а также 20-летие структуры. Напомним, что 17-21 ноября армянские и азербайджанские журналистские группы совершали взаимные визиты. Представители СМИ из Армении и Арцаха посетили Азербайджан, а представители азербайджанских СМИ посетили Армению и Арцах.

Ранее, 22 сентября 2017 года, вице-президент РПА Армен Ашотян и депутат парламента Мане Тандилян посетили Азербайджан. Они участвовали в конференции Парламентской Ассамблеи Евронест в Баку.

 

Так же встретились Лавров и Алиев

2 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев принял находящегося в Баку министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В ходе встречи стороны обсудили вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Во время встречи с Лавровым Алиев заявил, что в процессе урегулирования не было ощутимых результатов, сославшись на «неэффективную политику руководства Армении, особенно заявление Никола Пашиняна о том, что Арцах - это Армения и конец».

«И я рад, что сопредседатели как вас, так и других стран дали, мягко говоря, правильную оценку этому странному заявлению», - добавил президент Азербайджана. Лавров также согласился с тезисом Алиева, что «следует избегать риторики, которая противоречит базовым принципам, установленным между двумя сторонами и установленным Уставом ООН и Хельсинкским заключительным актом».

Не забываем, что также данная статья имеется на Армянском языке.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х