В Мире / Армения / 04 февраль 2020

По словам МИДа Турции, Армяне агрессивные и опасные. Смешная шутка!

Каро Пайлан, член парламента Армении из Стамбула, спросил министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу о заявлении премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По сообщению турецкого информационного агентства «Спутник», Армянский депутат был особенно заинтересован в том, чтобы турецкая сторона отреагировала на заявление Пашиняна о готовности Армении нормализовать Армяно-турецкие отношения без предварительных условий.

По словам МИДа Турции, Армяне агрессивные и опасные. Смешная шутка!

Отвечая на вопрос, Чавушоглу сказал, что цель Турции по всеобъемлющему урегулированию на Южном Кавказе сохраняется и что стремление к нормализации Армяно-турецких отношений не изменилось. По словам источника, Чавушоглу отметил, что нормализация двусторонних отношений не удалась после того, как Армения сняла Цюрихские протоколы с парламента, а затем аннулировала их. По словам турецкого министра, Турция не является стороной, вышедшей из процесса.

По словам Чавушоглу, возможный процесс урегулирования может быть устойчивым только в том случае, если будут предприняты четкие шаги в направлении достижения всеобъемлющего мира на Южном Кавказе. В этом контексте было отмечено, что Турция закрыла границу с Арменией в 1993 году; Из-за «оккупации азербайджанских земель» «агрессивная позиция Армении продолжалась» в течение следующих 26 лет, в результате чего не было создано подходящих условий для изменения решения Турции.

 В связи с этим он особо отметил:

«Следовательно, четкие шаги по урегулированию нагорно-карабахского конфликта необходимы для того, чтобы заложить основу для нормализации турецко-Армянских отношений». Продолжая тему Арцаха, Чавушоглу сказал: «Когда премьер-министр Пашинян пришел к власти в мае 2018 года вместе с выражением надежды на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, он воздал должное тем, кто находится в Армении и диаспоре, и постепенно ужесточил тон. Во время выступления 5 августа в Ханкенди (Степанакерт) Пашинян заявил, что Нагорный Карабах - это Армения, что является четким свидетельством того, что Армения начала выходить из мирного урегулирования.

Кроме того, премьер-министр Пашинян иногда делает заявления, что готов вести переговоры без предварительных условий для нормализации отношений с нашей страной, но в то же время, выступая на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, он смог сказать, что Турция представляет серьезную угрозу для Армении ». Чавушоглу снова обвинил Армению в «необоснованных обвинениях» в нападениях на Турцию, напомнив о предложении Турции создать комиссию историков.

 «Несмотря на все это, если Армянская сторона возьмет на себя ожидания международного сообщества и предпримет четкие и искренние шаги в рамках международного права по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, она получит положительный ответ со стороны Турции», - говорится в письменном ответе Чавушоглу.

Дорогие друзья, напоминая, что наш сайт уже стабильно работает, и мы в быстрых темпах наполняем сайт информацией. Переходите, будет интересно!

Также не забудьте поставить лайк и подписаться!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
х