В Мире / Абхазия / 04 февраль 2020

Ингуши или осетины: кто первые? Часть 3

Продолжаем тему истории Северной Осетии. Мне захотелось проследить историю с самых истоков и всё же узнать, чья эта земля испокон веков.

Ингуши или осетины: кто первые? Часть 3

Вы меня спрашиваете: "Зачем я это всё пишу? Не лезь, сами разберутся". Отвечаю.

Когда я была в Осетии, осетины, с которыми я общалась, поделились со мной этой проблемой: " Ингуши приезжают в Осетию и отдыхают здесь, снимают жильё на праздники, которые построили осетины, кушают то, что мы готовим, а также делают то, что им нельзя делать по религиозным канонам, а сами кричат, что мы живём на их территории. Напишите об этом, пожалуйста у себя в блоге и рассмотрите историю Осетии с древности и до наших дней. А ещё напишите о Великой Отечественной войне, как осетины мужественно шли в бой с фашистами и погибали ради своих семей, в тот момент, когда кто-то работал на немцев".

Один из осетинов вызвался свозить меня в те места, где осетины отбивались от фашистов и да, действительно, он меня туда отвёз и показал, где это происходило. Я до слёз прониклась его словами и дала ему слово разобраться в этом всём и написать об этом.

Поэтому я обратилась к истории.

В предыдущих статьях:

Ингуши или осетины: кто первые? Часть 1
Ингуши или осетины: кто первые? Часть 2

Продолжаем...

В эпоху неолита (последний этап каменного века) начинается зарождение производящего хозяйства, т.е. постепенное обрабатывание земли, выращивания злаков. Причём Кавказ вошёл в число древнейших очагов земледелия. Помимо этого, появляется скотоводство («неолитическая революция» – переход от присвоения продовольствия к производственному труду)

Эпоха неолита знаменуется появлением прядения, ткачества, изготовление посуды из глины, сверление и шлифовка каменных изделий и пр. Неолитические селения были обнаружены в Дигорском ущелье и др.

В эпоху энеолита (4 в. до н. э.) появляются первые металлические изделия, начинает добываться и обрабатываться медь. В Осетии обнаружены поселения этого периода в окрестностях Кобана и Цхинвала. Племена, которые проживали в этой местности, вели оседлый образ жизни, занимались скотоводством и земледелием.

В эпоху бронзы (бронза - сплав меди с оловом или другими цветными металлами, причём бронза твёрже меди) из этого сплава начинают изготавливать украшения и орудия труда. Длился бронзовый век с 3-2 тыс. до н. э.

Прекрасное географическое положение (на стыке Европы и Азии), горнорудные ископаемые, активное развитие производящего хозяйства - всё это позволило Кавказу стать одним из мировых центров бронзовой металлургии. В этот период устанавливаются тесные взаимоотношения с жителями северной степной зоны и Ближнего Востока.

Поэтому кавказская бронза или изделия из неё кочует по всей Юго-Восточной Европе.

Друзья, в следующих статьях я расскажу о куро-араксской и о майкопской культурах на территории Кавказа.

А сейчас пишите комментарии, мне важно знать ваше мнение. Ставьте лайки, если вам интересна эта тема.

И не забудьте подписаться на канал. Подписаться здесь

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х