В Мире / Абхазия / 04 февраль 2020

Удивительные находки в Северной Осетии

Итак, в предыдущих статьях мы с вами узнали о «Городе мёртвых» в Северной Осетии (Почему же "Город мёртвых" в РСО?), рассмотрели несколько версий появления чумы на этих землях (Как зарабатывали осетинские цари и их потомки? Версия появления чумы в Осетии), (Разве осетины возбудители этой болезни? И что ещё удивило учёных?), а также узнали, что осетины брали с собой в этот «Город» предметы, которые были привезены из других стран (русскую посуду из стекла, дагестанские и грузинские керамические изделия и т.д.). По мнению культурологов, это показатель того, что эти иноземные вещи имели ценность у этого народа.

Удивительные находки в Северной Осетии

Удивительными артефактами в этом «городке» стали небольшие ладьи и вёсла, найденные археологами в склепах, так как:

Плавать на ладье в Даргавсе негде. Объяснение этой загадке нужно искать в каком-то неизвестном нам, еще не изученном и не раскрытом древнем культе, сохранившемся у осетин чуть ли не до нашего времени.

Учёные связывают эти находки с потусторонней подземной рекой Стикс, по которой души умерших отправлялись на своих ладьях с Хароном (древнегреческий перевозчик душ умерших через реку Стикс) в царство мёртвых.

Ещё на что хотелось бы обратить ваше внимание, это на множество монет, которые оставляют приезжие на отверстиях этих усыпальниц. И даже водитель, который вёз меня в Даргавс, достал из кармана монеты и положил со словами:

Я не знаю, зачем надо класть монеты, но я хотя бы таким образом могу почтить память своих предков.

Чтобы объяснить ему это явление, надо было обратиться к политеизму. Язычники, перед тем, как похоронить или сжечь умершего, клали возле него деньги для того, чтобы душа, которая направляется к подземному царству, могла заплатить там, где необходимо, например, Харону за то, что он перевозит душу к назначенному пункту и пр.

Удивительный факт, даже многие русские, которые относят себя к православным, продолжают оставлять деньги, еду возле умершего, чтобы душа позавтракала и дальше направлялась в рай или ад. Причём на вопрос: «Зачем вы это делаете?», ответа нет или так: «Так надо, потому что так надо!» Пусть будет так, оставим эту тонкую материю…

Продолжение следует...

Дорогой друг, если тебе понравилась статья, ставь лайк и я продолжу эту тему, а также не забудь подписаться на канал! Подписывайся на канал здесь! Будет много интересного! Нас уже 464! Давай до конца месяца наберем 500 подписчиков

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х