Абхазия - независимая республика?
В конце июля между противоборствующими сторонами (абхазами и грузинами), а также при непосредственном участии России заключается перемирие. Хотя осенью снова возобновляются военные действия между абхазами и грузинами. Абхазские военные силы решили взять Сухум штурмом и в конце-концов они захватывают город, а в конце сентября под их контролем была вся Абхазия.

Ещё по этой теме:
Апсуа, кто это? Абхазия в составе России?
Предпосылки столкновений грузин и абхазов
В мае 1994 г. Россия снова вмешивается в этот военный конфликт и останавливает столкновения между враждующими сторонами, а летом период 1994 г. на территории Абхазии расположились миротворческие войска СНГ и война окончательно прекратилась.

С того периода провозглашается независимость республики Верховным Советом Абхазии в новой конституции от 26 ноября 1994 г. и в Акте от 12 декабря 1999 г., по итогам референдума. Но независимость признали только шесть государств, а именно: Россия в 2008 г., Никарагуа в 2008 г., Венесуэла в 2008-2009 гг., Науру в 2009 г., Вануату в 2011г., Тувалу в 2011 г.

Независимость Абхазии не признали ни представители Грузии, ни другие государства-члены ООН. Документально – Абхазия считается грузинской территорией, а по административному делению – Автономная Республика Абхазия в составе Грузии.

Несмотря на все эти политические передряги, живут себе люди спокойно, грузины с абхазами в непризнанной республике. Абхазы ездят в Грузию, грузины навещают родственников в Абхазии. Представители этих народов создают семьи, воспитывают детей, думают об их светлом будущем, решают общие проблемы, собираются вместе на праздники.

Что касается обстановки в республике, то там до сих пор сохраняется дух Советского Союза, постройки, кварталы и пр. А многие районы напоминают о тех печальных событиях, на которые трудно не обратить внимание. Но я надеюсь, что скоро будут проведены реставрационные работы и Абхазия засияет в новом свете.




Продолжение следует...