В Мире / Абхазия / 04 февраль 2020

Разве много общего между Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией?

Как мы с вами уже знаем, в наши дни Нагорный Карабах находится под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. К тому же эта непризнанная республика поддерживает тесную связь с Арменией. Причём в Нагорном Карабахе используют армянский драм (национальная валюта Армении). (К чему привели столкновения армян и азербайджанцев Нагорно-Карабахской Республики?)

Разве много общего между Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией?

В свою очередь, правительство Армении находится под давлением внутренних сил, которые постоянно призывают к аннексии (принудительное присоединение государством части или всей территории другого государства) Нагорного Карабаха. Но армянские власти прекрасно понимают, если они пойдут на это, то могут вызвать негативную реакцию со стороны международного сообщества и неизвестно к чему этот шаг приведёт.

Ещё по этой теме:

Почему отчаялись азербайджанцы Нагорного Карабаха и не только?
Как армяне устанавливали несокрушимую связь между Нагорным Карабахом и другими регионами?
Возвратят ли азербайджанцы Нагорный Карабах?
Между Арменией и Нагорным Карабахом устанавливается прямая связь

Несмотря на это, политическая жизнь Нагорно-Карабахской Республики и Армении тесно взаимосвязаны. Например, с 1994-1997 гг. Роберт Кочарян (армянский государственный деятель Республики Армения и Нагорно-Карабахской республики) был президентом Нагорно-Карабахской Республики. В дальнейшем Р. Кочарян стал президентом Армении (с 1998 – 2008 гг.).

Армянские вооружённые силы постоянно находятся на линии столкновения военных Народно-Карабахской Республики и Азербайджана. Причём большинство служащих армян входят в состав военных сил Нагорно-Карабахской Республики.

По сей день Азербайджан не желает признавать Нагорно-Карабахскую Республику, что до сих пор является конфликтным аспектом. А в различных переговорах касательно спорного вопроса принимают участие только Армения и Азербайджан, что вызывает негатив у верхушки, а также у многих жителей Нагорно-Карабахской Республики.

В 2001 г. в Париже и в штате Флорида (г. Ки-Уэст) состоялись заседания с представителями Азербайджана, Армении, Франции, США и России. На них снова поднимался вопрос о Нагорном Карабахе, но детали неизвестны.

А в апреле 2016 г. вспыхнуло масштабное вооружённое столкновение. По словам представителей Министерства обороны Армении, азербайджанские военные делали попытки проникнуть в тыл армии Нагорно-Карабахской Республики, используя, при этом, авиацию, артиллерию и танки.

Продолжение следует...

Дорогой друг, если тебе понравилась статья, ставь лайк и я продолжу эту тему, а также не забудь подписаться на канал! Подписывайся на канал здесь! Будет много интересного! Нас уже 367! Давай до конца месяца наберем 400 подписчиков

Источник
Loading...
Комментарии к новости
met8 февраля 2020 14:47
Karabax eto AZERBAYDJAN!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х