В Мире / Абхазия / 04 февраль 2020

Между Арменией и Нагорным Карабахом устанавливается прямая связь

После того как азербайджанское правительство приняло постановление об упразднении автономии НКАО, армяне провели референдум о независимости (10 декабря), а затем объявили образование независимого государства. (Начало противостояний в Нагорном Карабахе)

Между Арменией и Нагорным Карабахом устанавливается прямая связь

Эти все действия усугубили отношения между двумя некогда дружными народами до предела и привели к войне между Азербайджаном и Арменией.

Ещё по этой теме:

Армяне и азербайджанцы жили дружно в Нагорном Карабахе
Примирение армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе
Отношения армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе

В январе армяне захватили базу ОМОНа в пригороде Степанакерта Кяркиджахане, а следом и все селения на территории НКАО, (Армяне распоряжаются Нагорным Карабахом?) где проживали азербайджанцы.

Единственными опорными пунктами азербайджанцев остались Ходжалы (здесь был расположен аэродром), а также Шуша. Но в конце февраля 1992 г. армяне захватывают Ходжалы. Армянские вооружённые силы жестоко поступили с азербайджанскими беженцами (в том числе с женщинами и детьми) из Ходжалы.

Ещё по этой теме:

Опять столкновения армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе и не только?
Армяне очень хотели Нагорный Карабах
Нагорный Карабах армянский?

В тот период азербайджанцы попытались перейти в наступлении и вернуть Ходжалы, но попытки оказались тщетны. А 10 апреля азербайджанские военные силы атаковали армянское село Марага и также жестоко поступили с армянами (в основном с мирными жителями).

Но, несмотря на это, успехи в военных действиях армян и события в Ходжалы привели к политическому кризису в Азербайджане. Для армян такие события были благоприятными, чтобы продолжать наступление. Поэтому армянские военные части двинулись на Шушу и уже 8-9 мая взяли город, а в дальнейшем и всю территорию Нагорно-Карабахской Республики и др.

После этого между Арменией и Нагорным Карабахом устанавливается прямая связь. По мнению армян, война подходила к концу с их победой и только несколько армянских сёл Ханларского района осталось заполучить.

Продолжение следует...

Дорогой друг, если тебе понравилась статья, ставь лайк и я продолжу эту тему, а также не забудь подписаться на канал! Подписывайся на канал здесь! Будет много интересного! Нас уже 342! Давай до конца месяца наберем 400 подписчиков

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х