В Мире / Абхазия / 04 февраль 2020

Беспилотное такси, робот-директор и интриги. Какой видят писатели Москву будущего?

Как я вам уже не единожды рассказывал, теперь на моем канале будет постоянная рубрика, в которой я буду делиться отзывами на книги, которые прочитал. В последний раз (именно в последний, а не крайний), я рассказывал про книгу "Алмаз темной крови". Отзыв можно почитать тут - почитать отзыв.

Сегодня хочу рассказать про футурологический роман Николая Болошнева 00011011000110010001110000011001. Да, именно так книга и называется.

Лучшая, кажется, книга из всех, что я прочитал в последнее время. Абсурдистско-футурологический роман, в котором автор довольно убедительно и красочно описывает мир будущего, стремительно погружая читателя в Москву 2030 года, где вызвать беспилотное такси через приложение также просто, как сейчас вызвать Яндекс-такси. В книге нет скучных технических описаний, морализаторского подхода из серии «цифровизация – это плохо, вот в наше-то дивное прошлое» и проч. Ты просто погружаешься в историю и выплываешь из нее уже в конце текста. Сильная сторона текста – его ненавязчивость, ненаучность. Болошнев ведет читателя по тексту, описывая события понятными словами московского интеллектуала и немного тусовщика. Понимаешь, что имеешь дело человеком, которому доверяешь, с которым говоришь на одном языке и думаешь похожими категориями. Поэтому и текст, который был мной прочитан на одном дыхании вызывает доверие. Эта книга и для разбирающегося в программировании специалиста и для обычного потребителя всякого рода легкой литературы. Сила текста в том, что он не претендует на что-то уровня «Соляриса» или «Пикника на обочине». Текст совершенно лишен философии (точнее философствования), каких-то иносказаний и ненужных отступлений. Очень рекомендую.

Николай родился в 1987 году в Москве. Закончил бакалавриат Государственного университета – Высшей школы экономики и Лондонской школы экономики, а также магистратуру Эдинбургского университета по специальностям политология и государственное управление. Аспирант Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН. В общем, не хилое резюме, правда? Думаю, на него можно подписаться в фейсбуке и следить за его творчеством.

Беспилотное такси, робот-директор и интриги. Какой видят писатели Москву будущего?
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х