В Мире / Грузия / 05 февраль 2020

Тверь: прогулка по городу в погожий день

Вернувшись после железнодорожного путешествия на электричках в Торжок, переночевали в одной из местных гостиниц и на следующий день отправились в Тверь. Мы неоднократно бывали здесь, но какого-то цельного рассказа о Твери у меня в ЖЖ нет. Так что мы давно планировали как-нибудь приехать сюда еще раз. Конечно, осмотреть за один день такой большой и интересный город невозможно, но определенный план по объектам на этот день у нас был - и мы по мере возможностей попытались его выполнить.

Первым делом мы планировали посетить здесь музей Тверского быта, расположенный в старинном особняке купца Арефьева XVIII века. Но нашим планам не суждено было сбыться – главный дом усадьбы, сохранивший частично оригинальные интерьеры, сейчас закрыт на ремонт. Так что, как принято в таких случаях говорить, будет повод вернуться.
А мы теме временем отправились гулять по набережной, дойдя до места слияния Волги и Тверцы. Застройка набережной Степана Разина 1760-1790 гг сохранилась весьма неплохо. Многие дома здесь не отреставрированы, но, в целом, впечатление в погожий летний день это не слишком испортило.

Тверь: прогулка по городу в погожий день





[img]"[/img]

От набережной по Татарскому переулку мы вышли на улицу Володарского и бульвар Радищева, где находятся здание гостиницы Гальяни и ряд интересных старых особняков. Интересна также застройка улиц Салтыкова-Щедрина и Пушкинской.


[img]"[/img]


[img]"[/img]



[img]"[/img]

Далее осмотрели площадь Ленина, сохранившую классицистическую застройку из административных зданий XIX в. (в одном из них - здании резиденции генерал-губернатора - работал в свою бытность тверским вице-губернатором М.Е. Салтыков-Щедрин).
Немного прогулялись по пешеходной Трехсвятской улице, а потом по улице Советской (мимо отреставрированного Путевого дворца, где расположена областная картинная галерея, обладающая прекрасной коллекцией живописи) дошли до старейшего сохранившегося здания города – церкви Белая Троица (1564 г). Район вокруг церкви, кстати, тоже исторический – в основном, деревянный, что теперь в Твери не так часто встретишь.


[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]



[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х