В Мире / Грузия / 05 февраль 2020

Понравился ли мне болгарский курортный город Варна.Часть 2.

Это продолжение статьи про мои впечатления о столице болгарских курортов городе Варна. Первую часть можно прочитать здесь.

Конечно, первое впечатление о Варне было не очень позитивным, так как не очень центральные улицы этого города напомнили мне о мрачной Софии. Ну что же, первое впечатление может быть обманчивым, поэтому продолжу дальше впечатляться Варной.

Понравился ли мне болгарский курортный город Варна.Часть 2.

Опять, как и в столице Болгарии я увидел большое количество граффити на стенах домов. Но это бич не только этой балканской страны, а и многих её соседей: и в Сербии, и в Румынии и даже в Венгрии стены домов "разукрашены" художествами юных дарований.

Вывески на магазинах выполнены кириллицей, и иногда звучат для нашего слуха необычно.

Вот здесь, на вывеске, написано, что в продаже обувь-маратонки. В переводе на русский язык это обувь-кроссовки.

[img]"[/img]

Или, читая надпись на этой вывеске, можно подумать, что в этой торговой точке продаются гоблены. На самом деле эта вывеска гласит, что магазин торгует гобеленами.

Жители города показались мне какими-то уставшими, без блеска в глазах, что, по моему мнению, говорит о достаточно трудной их жизни.

[img]"[/img]

Встретившийся мне салон красоты в подземном переходе, внешне лишь немного отличался в лучшую сторону от такой же парикмахерской под одной из площадей Тбилиси.

В разгар сезона болгарская черешня, под названием "хрущяпка" была в продаже по 5 левов (185 рублей за килограмм), что мне кажется дороговатым для этой южной страны, где её собирают в больших количествах.

Во время прогулки встретился мне мужчина, который перевозил свой нехитрый скарб (включая унитаз). Таких людей сейчас на улицах многих городов мира в достатке, так что он не примечательность Варны, а один из десятков тысяч обездоленных на улицах европейских и не только городов.

[img]"[/img]

После завершения прогулки можно бюджетно перекусить в одной из многочисленных пекарен на улицах Варны.

Резюмируя вторую часть хочется сказать, что несмотря на встречающуюся местами грязь и некую разруху, Варна выглядит куда привлекательней Софии, по крайней мере для меня.

Если Вы считаете данную информацию интересной и необходимой, то поддержите статью пальчиком вверх!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х