Свобода / Путешествия / 05 февраль 2020

10 фото о том, как меняется человек, надевая национальный костюм

10 фото о том, как меняется человек, надевая национальный костюм

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Самый разнообразный район России по этническому признаку - это конечно же Северный Кавказ. Фотограф

Мария Муссова, решила создать проект "Отображение". Он демонстрирует как национальный костюм влияет на восприятие окружающих и самого человека, надевшего костюм.

Мария Муссова делится своим мнением по поводу проекта:

Азамат, бизнесмен

[img]"[/img]

"Такая одежда была популярна, когда на нас все смотрели и мы были примером. В костюме я всегда хочу с гордо поднятой головой, он демонстрирует мой характер."

Асият, хореограф

"Эта одежда дает мне чувство того, что я часть своей культуры. Того, что мой выбор может послужить для других примером. Очень жаль, что национальный костюм теряет свою актуальность, но мы всеми силами будем стараться вернуть его в нашу жизнь."

Астемир, журналист

[img]"[/img]

"Фащэ (национальный костюм) помогает мне почувствовать связь со своими предками. Для меня надеть фащэ - это еще один из методов самопознания."

Ваел, повар

"Национальный костюм поднимает мне настроение. У меня такие мысли возникают: вот бы настал день, когда все адыги стали снова единым народом с одним языком и ценностями!"

Дана, студентка

[img]"[/img]

"В фащэ я ощущаю спокойствие, безмятежность и тут же ответственность. Благодаря этой одежде я осознаю кем я являюсь, именно национальный костюм пробуждает мои лучшие качества."

Жанна, студентка

"Каждый раз, надевая фащэ, во мне пробуждается буря волнений. Мне известна его история, особенности ношения того или иного аксессуара. Эти знания помогают мне отвлечься от повседневности и подумать не только о прошлом, но и о будущем.

Залина, журналист

[img]"[/img]

"Во мне просыпается гордость когда я надеваю сохранившийся от прабабушки нагрудник и пояс. В этом платье, у меня возникает ощущение, что все женщины, носившие эти аксессуары, находятся рядом со мной."

Кантемир, студент

"Черкеска дает мне возможность почувствовать свою связь со своими предками, это непередаваемое чувство! Национальный костюм мне помогает чувствовать себя не похожим на других."

Лиана, экономист

"Как только я надеваю наряд, ко мне приходит чувство того, что я - часть истории. Осанка выпрямляется, взгляд становится ясным и возникает некая определенность. С помощью костюма можно передавать историю не только нашим детям, но и детях их детей."

Ренат, шорник

[img]"[/img]

"Для меня черкеска - это гордость за наших предков. Мне хочется поделиться этой гордостью с нынешней молодежью, рассказать какими они были. Именно черкеска дает мне чувство уверенности."

А у Вашего народа есть национальный костюм?

Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х