Свобода / Путешествия / 05 февраль 2020

Как пожилая дагестанка решила сэкономить, купив билет на верхнюю полку

Как пожилая дагестанка решила сэкономить, купив билет на верхнюю полку

Приветствую Вас, дорогие читатели!

На днях я гостила у родственников в Саратове и так вышло, что билет на обратный путь они предложили купить в кассе. Объяснив это тем, что так сохраняется атмосфера прежних времен. Мои возражения и предложения купить билет онлайн были отклонены, и ближе к обеду мы отправились в кассу.

Там-то я и узнала о хитрости, которой пользуются пожилые люди, услышав диалог пожилой дагестанки и кассира.

Так как в большинстве случаев билеты все покупают онлайн, то и людей возле касс было совсем немного и в помещении было очень тихо.

Женщина в платке почтенных лет покупала билет обратно на Родину, в Махачкалу. Свободных мест на экране было много, но бабушка выбрала почему-то верхнюю полку, улыбнувшись и сказав, что она дешевле.

Мужчина-кассир был немного в недоумении и попытался объяснить пожилой дагестанке, что в пути ей быть сутки и находится на верхней полке в ее возрасте будет сложно. При условии, что заберется ли она в обще туда. Дагестанка отмахнулась от советов кассира и сказала: "Нижнюю полку я не могу себе позволить, кого-нибудь сгоню оттуда наверх, да и всё!"

Кассир, решив, что спорить с ней бесполезно, оформил и выдал ей билет на верхнюю полку.

Нас с родственниками эта ситуация как минимум смутила. Выходит, что пенсионеры ради выгоды специально берут верхние полки, чтобы сэкономить. Осознавая, что не выдержат весь путь наверху и обязательно попросят с кем-нибудь поменяться.

Выходит, что такие люди ищут выгоду за счет других, при условии, что другие заплатят больше. Обратившись к своим попутчикам и пожаловавшись на свое здоровье, продуманные пенсионеры, получают желаемое за меньшую сумму.

Когда подошла моя очередь, я спросила у кассира, а могут ли люди менять места официально? Он рассказал, что вполне, для этого нужно оповестить бригадира поезда и выбрать свободную нижнюю полку, при этом доплатив за нее. В начале поездки, всегда остаются свободные места (иногда люди сдают билеты), с помощью приложение РЖД - онлайн все это дело можно отследить.

Видимо, такой путь не устроил пожилую дагестанку и она решила пойти на хитрость. Стоит ли винить ее в таком поведении? И да, и нет. Ведь не от хорошей жизни наши пенсионеры занимаются таким. Жаль лишь, что страдают в этих ситуациях такие же простые люди, как и пенсионеры, а не те, кто по-настоящему виноват в российских реалиях.

Читайте также: Чеченец рассказал почему ему нравятся девушки «с жирком»

Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х