Свобода / Путешествия / 05 февраль 2020

Зубков в тюрьме | Новости Крыма

Арман Петросян, адвокат Олега Зубкова, собственника сафари "Тайган", "Сказка" решил оспорить новую меру пресечения для подзащитного объявленную Белгородским судом, поскольку арест нецелесообразен в данном случае, подписки о не выезде было достаточно.

Что произошло почему Олег Зубков под судом?

Это происходит из-за неприятного происшествия летом 2018 года. В процессе стандартного сафари женщина подверглась нападению льва и получила ряд серьезных укусов от хищника. После этого судья Белгородского суда выбрал меру пресечения для Олега Зубкова до объявления наказания по этому делу в виде запрета на выезд. Теперь её заменили на полноценный арест под стражей. Арман Петросян считает решение безосновательным и незаконным, потому готовится апелляционный ответ в соответствующее учреждение.

Почему изменили меру пресечения?

Арман Петросян пояснил, что поводом послужило то, что Олег Зубков не смог участвовать в одном из заседаний суда. Потому судья решил, что необходимо содержать обвиняемого под стражей. Однако адвокат пояснил, что подопечный не мог явиться по состоянию здоровья, справка была предоставлена суду.

Другое заседание было пропущено из-за служебной необходимости. Олег Зубков был на встрече с министром экономического развития Российской Федерации для подписания соглашения.

Обвиняемый не планирует уклоняться от суда

Адвокат напомнил, что судом установлено — подопечный не опасен для общества. Кроме того, в процессе сафари соблюдались стандартные методы обеспечения безопасности. Было обеспечено безопасное общение со львом на площади клетки.

Реакция общественности на арест Зубкова

Никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку 28 января прошла конструктивная встреча Зубкова и Сергея Аксенова, главы Крыма. В процессе встречи вместе с присутствием Андрея Рюмшина, вице-премьер-министра Крыма, и удалось разработать конструктивный план для решения ситуации по инциденту в "Тайгане".

[img]"[/img]

Было достигнуто всесторонне взаимопонимание. Олег Зубков согласился с рядом нарушений, а Сергей Аксенов предложил любую необходимую помощь. Кроме этого, федеральные власти настояли на скорейшем завершении данного дела.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х