Свобода / Путешествия / 05 февраль 2020

Мужчин обяжут снимать жильё "бывшим"?

В скором времени для разведенных мужчин появится закон, согласно которому они будут обязаны либо приобретать, либо снимать жильё для бывших супруг у которых остались дети. Именно об этом просят многие эксперты, которые и подали заявление в Государственную Думу. Всё сделано для того, чтобы интересы детей были заинтересованы, а они обеспечены. Однако, если исследовать статистику согласно которой люди оплачивают те самые алименты, то можно заметить тут определенные трудности, мужчины делают всё возможное чтобы их не платить или уменьшить сумму до незначительных размеров, поэтому нововведение возможно будет очень проблемным во многих аспектах.

Мужчин обяжут снимать жильё "бывшим"?

Поправки

Внести изменения попросили Владимир Улас и Игорь Эдель, одни из представителей думы. Эта мера должна обеспечить детей жильём в дальнейшем, что также положительно скажется и на экономическом состоянии страны. Если говорить о квадратных метрах, то на одного человека они должны быть не менее 33 квадратных метров, причём располагаться помещение должно там, где проживают дети. Закон имеет гуманный вид и претендует на хорошее и правильное решение, которое должно защитить права детей.

В Государственной думе поправки поддерживают, но многие отмечают, что их реализовать практически невозможно. Парламентарии не сильно верят в реальность воплощения желаемого в действительность, но вносят свои изменения, согласно которым мужчины должны будут помогать свои бывшим супругам с оплатой ЖКХ либо съёмом жилья.

Будут внесены и поправки в продажу недвижимости, где есть доля несовершеннолетнего.

Алименты

Если переходить конкретно к цифрам, то уже на сегодня в правительстве находится порядка полутора миллионов листов, которые характеризуют задолженности по оплате алиментов. Вот почему эксперты уверены в том, что возможные нововведения только увеличат количество таких листов, а работа приставов станет просто невыносимой.

Данные меры очень сильно повлияют на всех разведенных пап с экономической точки зрения. Ведь есть такие люди, которые не платят не потому что не желают, а потому что находятся за чертой бедности.

[img]"[/img]

А вы что думаете по поводу института семьи в РФ? Не поставят ли подобные законопроекты ещё одну точку в отношениях между полами?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х