Свобода / Путешествия / 05 февраль 2020

После приезда Путина признали, что Крым развивается "куда-то не туда"

Знаете, у блоггеров Крыма уже появилось выражение - "пиши про Крым хорошо, либо никак", т.к. вся Российская Федерация, её жители, думают, что в Крым "вбухивается" колоссальные деньги, но на деле, возможно, из-за слабого управленческого состава, деньги утекли, как песок. Крымский мост, аэропорт - объекты ФЦП, которые были на особом контроле завершены, но остальные, которые доверили местным властям "хромают". Ниже скриншоты новостей местного сайта о срывах всех сроков ФЦП, а 72-ух квартирный дом так строили, что теперь надо заказать экспертизу за 600+ тысяч, а потом его снести:

После приезда Путина признали, что Крым развивается "куда-то не туда"

Читайте также:

Путин поставил задачу повысить уровень жизни крымчан;

Плачевное состояние медицинских учреждений Крыма привлекло внимание Путина.

Крым, к сожалению, располагается на предпоследнем месте в списке регионов Южного округа, согласно сумме дохода на человека. Это обусловлено рядом факторов, о которых мы поговорим ниже. На последнем месте расположилась Калмыкия, не сильно отставая от Крыма.

В 3 квартале прошлого года, сумма на одного человека составила 23 000 рублей, в то время в Калмыкии - 18 000 рублей.

Горожане отметили, что доходы в Крыму постепенно растут, но очень медленно, и совсем не успевают за ценами и тарифами. Если сравнить их с прожиточным минимумом, который в 3 квартале составлял 10 тысяч рублей, то он будет равняться 2 прожиточным минимумам.

[img]"[/img]

Ситуация с предпринимателями тоже довольно печальная. За 6 лет их количество сократило со 130 тысяч до 85 тысяч. Очень многие просто не смогли заинтересовать покупателей, из-за низких зарплат, невозможности покупать продукцию.

Помимо этого, естественный прирост в Крыму всё ещё не радует отрицательными значениями положения. Однако, такая ситуация прослеживается по всей России (читать новость).

Согласно последним данным, в Южном федеральном округе Крым вместе с Севастополем занимают 3-4 места, по количеству естественного прироста населения. Такая ситуация сложилась из-за ряда факторов, которые в совокупности создают довольно плохую ситуацию в округе. Необходимо так же учитывать тот факт, что Крым совсем недавно вошёл в состав России. До сих пор решаются некоторые вопросы, касающиеся адаптации. Кроме того, в Южном федеральном округе большое количество чиновников и должностных лиц, которые не имеют большого опыта управления, что само по себе существенно стопорит развитие, а контроль за исполнением, скажем честно, был слабым. Может именно поэтому покинули свои посты правительство и глава ген.прокуратуры.

Для того, чтобы Крым и Севастополь вышли на уровень остальных регионов России, должно пройти ещё пару лет, - считают эксперты. За это время административный состав наберется достаточно опыта, чтобы преобразовывать обстановку в Крыму и Севастополе в лучшую сторону.

Так же это должно в будущем положительно отразиться на экономической ситуации на полуострове, увеличиться средняя сумма на одного человека. И, как следствие, обеспечить хорошие условия для предпринимателей, которые вносят большой вклад в развитие Крыма.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031