В Мире / Грузия / 06 февраль 2020

Органические продукты: тенденции развития рынка

Органические продукты: тенденции развития рынка

Несмотря на кризисные явления в экономике, вопрос здорового питания становится всё более актуальным. По оценке экспертов объёмы продаж органических продуктов на мировом рынке ежегодно возрастают на 10-15%.

Хотя на российском рынке пока не достигнуты такие высокие показатели, немногочисленные представители органического бизнеса утверждают, что спрос на органические, натуральные и экологически чистые продукты, хотя и медленно, но растёт.

Всё больше людей в России понимают, что экономить на своём здоровье нельзя, а его состояние напрямую зависит от того, что мы едим. Качественные продукты, выращенные без использования пестицидов, химических средств защиты растений, гормонов и анаболиков, стали восприниматься, как выгодная инвестиция в своё будущее, не только обеспеченными людьми, но и представителями среднего класса.

Особое внимание во всём мире сейчас уделяется производству органического чая. Традиционно, в крупных чаепроизводящих странах для поддержания высоких объёмов производства используют пестициды. Но тенденции здорового образа жизни диктуют рынку свои условия. И вот уже даже в Китае, где традиционно в земледелии используются вредные химикаты, создаются плантации органического чая.

В Грузии, благодаря прекрасной экологии, хорошие предпосылки для выращивания органического чая. Именно этим преимуществом воспользовался Шота Битадзе и основал Ассоциацию производителей органического чая Грузии. Теперь в Грузии производится превосходный органический чай, который, в том числе, импортируется в Китай.

Купить зелёный чай Ассоциации производителей органического чая Грузии можно здесь: organict.ru

Понравилась статья, ставьте лайк!

Чтобы знать, как лучше пить чай, чтобы быть здоровым, Подписывайтесь на канал!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х