В Мире / Грузия / 06 февраль 2020

О пользе чайных танинов

О пользе чайных танинов

Танины – это дубильные вещества и они являются важной составляющей чая. Чайный танин (теотанин) отличается от дубильных веществ, содержащихся в других растениях. Раньше считалось, что чайный танин отвечает за горьковатый привкус чая. Но впоследствии выяснилось, что горький вкус содержится в свежем чайном листе, при правильной обработке чая он исчезает.

В процессе обработки чая теотанин обретает приятную терпкость, создающую основной вкус напитка. В зелёном чае концентрация дубильных веществ выше, чем в чёрном. В чёрных чаях индийского и цейлонского чая дубильных веществ больше, чем в китайских и грузинских. Именно поэтому индийские и цейлонские чаи более терпкие.

Грузинский чай июльского и августовского сбора содержит больше танинов, чем майские и сентябрьские чаи. Чем выше сорт, тем больше в нём концентрация танинов.

Роль дубильных кислот в чае трудно переоценить. Благодаря высокому содержанию танина в чае, он является одним из основных источников витамина Р. Кроме того, танины обладают противовоспалительным и противовоспалительным эффектом.

И ещё, именно благодаря содержащемуся танину, чай укрепляет стенки сосудов.

Пейте чай и будьте здоровы!

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х