Жизнь / История / 06 февраль 2020

Что думают "американцы о России" и русских людях?

Здравствуйте дорогие читатели! Приятного прочтения!

Сегодня мы поговорим о мнении американцев о нашей Родине и русских людях.

Что думают "американцы о России" и русских людях?

Решился написать про эту тему после того как устал уже слышать от молодого поколения, о том, что они мечтают жить на Западе итд.

Так вышло, что я уже года 2 общаюсь с Американцем, зовут его Майкл. Познакомились с ним года два назад в общей компании.

Майкл уже примерно 8 лет живет в Санкт-Петербурге, но периодически ездит к себе на родину в США, город Детройт.

Он говорит, что чувствует себя в России более свободным, ему нравиться это ощущение, поэтому он однажды приехав в качестве туриста, решил тут остаться.

Он считает, что в России огромное количество плюсов.

Раньше он считал России полицейским государством, за каждым шагом граждан следит КГБ (ФСБ), и был очень удивлен, когда понял, что эта далеко не так. Майк утверждает, что в Америке спец. службы намного больше вмешиваются в жизнь простых людей.

Также ему очень понравилось устройство системы здравоохранения в России, которое независимо от статуса человека окажет ему медицинскую помощь в случае необходимости. А при том, что есть еще платные клиники, так это вообще, по его мнению, отлично.

В отличие от Америки, где если у тебя нет страховки (как он сказал: не повезло), то есть никакой медицинской помощи не дождешься даже если тебе будет очень худо, попросту рискуешь остаться больным или же и того хуже. А страховка стоит приличных денег и бедные люди не могут себе ее позволить.

Также ему понравился общественный транспорт, который является очень удобным по сравнению с Америкой, потому как так общественного транспорта очень мало, потому как подразумевается наличие машины у каждого американца, а многие ее себе не могут позволить.

Также отметил, что в России за состоянием транспорта следят, в метро он не видел ни одной крысы, так как в Детройте их бегает огромное количество и всем без разницы.

Рассказал, что в Америке ему не нравиться чувство вечной погони за деньгами, там деньги важнее всего на свете. А в России чувствуется, что деньги для людей не самое главное и это просто прекрасно.

Его также поразила открытость русских людей и простота, в отличие от американцев у которых на первом месте стоит собственное я.

Однако минусом в России он назвал сферу обслуживания в частности упомянув про доставку товаров в Америке.

В Америке он может заказать абсолютно любой товар в интернет магазине и его доставят в течение 2-х дней или же в день заказа.

Но этот плюс я считаю обычной особенностью, о которой и говорить не стоит.

Также плюсом в Америке считает различные общественные движения и организации, которые достаточной слаженно и эффективно работают. Считает, что в России общественникам не хватает слаженности.

Всех наших разговоров конечно же не упомнишь, но что вспомнил, решил рассказать вам, так что господа и дамы не видитесь на ту пропаганду которую постоянно навязывает Америка.

Со слов Майкла могу сказать, что «Америка страна свободы и независимости» давно уже осталась лишь в мечтах Американцев.

Всем желаю мира и добра. Если у вас есть что рассказать об Америке или же обсудить слова Майкла, пишите в комментариях!

Также рекомендую почитать следующие познавательные публикации: "Аборигены Австралии – как живут и за что им платят по 1500 долларов ежемесячно?" и "Евреи — гонения, гениальность и собственная философия"

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Артем9 февраля 2020 08:21
Да уж. Зато у них пенсионеры могут себе позволить путешествовать по всему земному шару, а у нас они умирают в ТЦ, за воровство сырков, на которые нету денег.
Алексей Антонов9 февраля 2020 09:40
Артем,

Ты сначала доживи там до пенсии, дебил. 67 и 65 лет. Удачи, дегенерат!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
х