В Мире / Грузия / 07 февраль 2020

ГРУЗИНСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ. Что следует знать перед поездкой?

Грузия - та страна, которая нравится или решительно нет. Равнодушных не бывает. Бывает слишком много ожиданий.

Я собрала несколько нюансов, которые помогут понять местный менталитет.

ГРУЗИНСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ. Что следует знать перед поездкой?

Грузия - Европа или Азия? Грузины - кавказцы?

Когда вы услышите этот вопрос (или, боже упаси, спросите его сами!), можете быть уверены - начнется долгая горячая дискуссия. Если вы хотите быть популярным среди грузин, просто забудьте всё, что вы узнали на уроке географии, и подготовьте несколько аргументов в поддержку представления о том, что Грузия исторически и культурно принадлежит европейскому пространству! Грузия - это не Кавказ, базари ара!

По одежде встречают

В Грузии много нормальных людей, и нужно быть как они. Если не хотите чтобы над вами подшучивали местные и доставали экскурсиями, девушек - подкатами, цыгане не портили настроение, попрошайки и пр. В Тбилиси важно что на вас надето. Местные в массе ходят в черном. Будучи в городе оденьтесь, как будто пошли в хорошее кафе, а не как в трек на Казбек, и на все непереводимые и непонятные предложения отвечайте: "мадлоба ара!" (спасибо, не надо)

Грузинское время

Время здесь определенно не самое ценное. Существует так много непредсказуемых ситуаций (таких как пробки, неработающие автобусы, неожиданные визиты старого друга или перебои с подачей воды), которые могут испортить ваш точно ваш распорядок дня. Так что не сердитесь на своего друга, гида или водителя, если они не успевают вовремя. Расслабьтесь!..

[img]"[/img]

Торгуйтесь!

В Грузии на некоторые товары сразу устанавливается двойная цена. Рыночные отношения тут в полном ходу. Если вы не попросите скидку, то продавец искренне удивится и обдерет вас по полной программе. Не стоит соглашаться на цену сразу! Торгуйтесь с водителями и на базаре! У нас есть друзья, которые относятся к этому как к спорту и даже пытаются договориться о снижении цен в электронных магазинах. Если хватит нервов - попробуй!

Грузия - страна кинестетиков

При всех претензиях на настоящую мужчинность местные мужчины проявляют к лицам своего пола несвойственные русским нежности. Целуются слегка касаясь щеки того с кем целуются, на вахтангури так совсем! при этом негативно относятся к лгбт.  Близкие друзья могут идти под руку, целуются в щечки, если хотите обнять - не стесняйтесь!

Хочешь - не хочешь, а выпить придется!

Грузины очень много пьют с поводом и без. Как правило, на застолье на человека 3 литра вина. В случае отказа вы рискуете перессориться с хозяевами, а заодно перессорите их с соседями, а это вряд ли поспособствует улучшению вашего состояния и настроения. Лучше согласитесь! Три-четыре тоста обязательно (за Бога, хозяев, ушедших Родину ), остальное на ваше усмотрение.

Понравилась статья? Не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х