В Мире / Абхазия / 08 февраль 2020

Кто был до ингушей и осетин в Осетии? Часть 3

Как говорилось в прошлых статьях, на территории Осетии в эпоху ранней бронзы существовала куро-араксская культура, которая сменилась майкопской. Их соседями на севере были племена древнеямной культуры. В тот период развивалось скотоводство, земледелие, металлургия и различные ремёсла. (Кто был до ингушей и осетин в Осетии? Часть 1), (Кто был до ингушей и осетин в Осетии? Часть 2)

Кто был до ингушей и осетин в Осетии? Часть 3

Некоторые исследователи считают, что майкопцы с эпохи раней бронзы освоили верховую езду.

В эпоху средней бронзы многие изделия из этого материала становятся прочнее. А к концу 3 тыс. до н. э. появляются новые способы литья и мастера уже не выковывают многие предметы из бронзы, а прибегают к этому новому способу, т.е. отливают изделия в заранее изготовленных литейных формах. Улучшение металлургии облегчило деятельность скотоводов и земледельцев. После таких успехов расширяется торговля, взаимосвязи с другими племенами. Длилась эпоха средней бронзы до середины 2 тыс. н. э.

В тот период на территории Осетии проживали племена катакомбной и северокавказской культур. Северокавказцы занимались скотоводством (пасли крупный и мелкий рогатый скот), верховой ездой и земледелием (выращивали пшеницу и ячмень) и различными ремёслами (например, изготавливали керамические и бронзовые изделия, которые украшали шнуровым узором). Северокавказские мастера делали сосуды из глины округлой уплощенной формой.

[img]"[/img]

Северокавказцы были оседлыми племенами, в отличие от представителей катакомбной культуры, которые предпочитали подвижный образ жизнь. Главным занятием катакомбников было скотоводство. Им легко удавалось перемещаться по степи на деревянных повозках с огромными колёсами. Историки и археологи в погребениях катакомбников находили курильницы из глины для благовоний.

Племена катакомбной культуры сменили население древнеямной культуры в степных зонах, а представители срубной культуры поступили таким же образом, то есть вытеснили носителей катакомбной культуры.

Многие учёные и исследователи полагают, что степные культуры, которые сменяли одна другую, создавались различными племенами индоевропейцев.

[img]"[/img]

В следующей статье мы коснёмся темы древнейшего родства современных народов.

В предыдущих статьях:

Ингуши или осетины: кто первые? Часть 1
Ингуши или осетины: кто первые? Часть 2
Ингуши или осетины: кто первые? Часть 3

А сейчас пишите комментарии, мне важно знать ваше мнение. Ставьте лайки, если вам интересна эта тема.

И не забудьте подписаться на канал. Подписаться здесь

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х