В Мире / Абхазия / 08 февраль 2020

Что спасёт армян и азербайджанцев от губительной вражды?

Итак, 14 декабря состоялось первое заседание армян и азербайджанцев в Баку. (Армянин предлагает азербайджанцам мирные переговоры)

Что спасёт армян и азербайджанцев от губительной вражды?

Председателем данного собрания выступил Мамед Юсиф Джафаров (государственный деятель Азербайджана, депутат 4-ой Государственной Думы, один из основателей Азербайджанской Демократической Республики, а также министр торговли, промышленности, иностранных дел Азербайджана и пр.) который поделился тем, что удовлетворён небольшими успехами в переговорах между двумя сторонами, попытками урегулировать конфликт, а также перемирием в Тифлисе.

На этой конференции также присутствовал член Парламента Азербайджана Фатали-хан Хойский. Он считал, что если кавказские народы наладят дружеские отношения и будут сотрудничать между собой, то это спасёт их от губительной межнациональной вражды, неприязни и внутренних разногласий.

[img]"[/img]

Ещё по этой теме:

Примирение армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе
Отношения армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе
Как Нагорный Карабах признал власть Азербайджана?
Азербайджанец вступается за армян в Нагорном Карабахе
[img]"[/img]

В свою очередь, армянская делегация, в составе которой были: Тигран Бекзадян, Мартирос Харутюнян и князь Аргутинский-Долгорукий поприветствовали «свободную нацию Азербайджана» и сообщили о том, что армяне хотят тоже быть свободным народом и жить в мире, без войны, без разрушений, угнетений.

Представители Армении добавили, что свобода одной только республики невозможна без свободы других республик.

Несмотря на оптимистичность присутствующих, стремление улучшить отношения между армянами и азербайджанцами, переговоры не принесли желаемых результатов в вопросах об установления границ между двумя республиками, о создании Кавказской конфедерации и пр. Позиции двух сторон остались прежними.

[img]"[/img]

Поэтому делегаты решили провести второе пленарное (т.е. собрание с присутствием всех предполагаемых представителей республик, (или государств, организаций и др.)) на 21 декабря.

Продолжение следует...

Дорогой друг, если тебе понравилась статья, ставь лайк и я продолжу эту тему, а также не забудь подписаться на канал! Подписывайся на канал здесь! Будет много интересного! Нас уже 245! Давай до конца месяца наберем 300 подписчиков

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х