В Мире / Абхазия / 08 февраль 2020

Фентези, которое стоит почитать

Публикую отзыв на книгу, которая еще не вышла, но которая, уверен, скоро увидит свет. "Ханморская древучесть" - это сказочная история, населенная существами, о которых нам ничего неизвестно. Здесь живут древоки, способные вырастить лес на голых камнях; граппы – ходоки по дорогам будущего и кручени – хранители воспоминаний; огненные йодрики, кующие изделия с огнем внутри и еще многие другие с особыми талантами. Только вот уже триста лет они закапывают их на талантоповых полях...

А все началось с того, что когда-то в Мир пришли исполины Древосты. Они пели Песню, которая разливалась золотой рекой, и народы черпали в ней жизнь и вдохновение. Золотое свечение Песни осветило и Древучесть, что окружала Мир темным месивом теснее и теснее. Но говорят, что Песня заполонила все и проникла в самое сердце земли. Земля растрескалась и начала плавиться. Немногие выжили... Пересказывать весь сюжет не стану, чтобы у читателя остался интерес.

"Ханморскую древучесть" нужно читать как полноценное фентези, включая воображение, так как первое время придется представлять себе как выглядят все эти кручени, грапы и древоки. То есть, представить себе всех этих существ, населяющих выдуманный и в тоже время довольно реалистичный мир с социальной точки зрения. Сказочных существ со своими неповторимыми признаками и талантами, всяких других связок-сцепок, (за которыми нужно следить, иначе не вникнуть в канву повествования) настолько много и настолько все это концентрированно, что мне приходилось периодически откладывать текст, чтобы хорошенько "прорисовать" в голове всех персонажей этой книги. Вообще, это готовый сценарий для хорошего мультсериала или отдельной экранизации качественного фентези. Гутиевой удалось создать совершенно новый и неповторимый сказочный мир. Это и поучительно и злободневно и увлекательно. Гутиева не просто рассказчик, она ретранслятор общественной мысли, сумевший сублимировать нынешнее состояние социума в структуру своего текста.

Ей 35 лет, родилась в Байокуре. Получила диплом психолога, работала по специальности детским психологом в дет.домах, преподавала в ВУЗе возрастную психологию. Сменила множество работ, искала что-то общезначимое. Была телеведущей, жила и работала в Китае, еще - в рекламном агентстве. Писала с 17 лет. Стихи, проза – печатали в местных газетах, какие-то конкурсы, какие-то места, выступления. Недавно ее рукопись попала в лонг-лист премии "Росмен" и лонг-лист "Аквилегии М"

На Анну можно подписаться в фейсбуке - вот ее страница

[img]"[/img]

В прошлый раз я писал отзыв на книги Алины Витухновской. Можно почитать по ссылке - ссылка

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х