Свобода / Путешествия / 10 февраль 2020

Свобода слова в России: только знай кого оскорблять!

Говоря о свободе слова, не забывай, что в нашей стране неприкосновенность личности находится под охраной главного Закона - Конституции Российской Федерации, гарантом которой является Президент. Так, любое словесное оскорбление либо действие, направленное на унижение чести и достоинства человека наказывается наложением штрафа на нарушителя. Это раньше Петечку можно было дураком назвать, а учитель ему мог дать подзатыльник, если это действительно так, а теперь...

Всевозможные штрафные санкции изложены в Административном и Уголовном кодексах Российской Федерации. Их суровость зависит от тяжести нанесенной обиды и обстоятельств при которых она была совершена.

Свобода слова в России: только знай кого оскорблять!

Санкции, штрафы и наказания предусмотренные Административным кодексом за оскорбление личности гражданина Российской Федерации.

- Униженная честь и достоинство гражданина в случае его проявления в неприличной форме, может повлечь за собой денежный штраф в размере от 1-3 тыс. рублей.

Должностные лица, за то же самое правонарушение, вынуждены будут заплатить от 10 до 30 тысяч.

Юридические лица должны будут расстаться с суммой достигающей 100 тысяч рублей.

- Если оскорбление нанесено публично или с использованием средств массовой информации, то указанные цифры возрастают в 1.5-3 раза. Кроме того штрафом обременяются должностные и юридические лица, к компетенции которых было возможным предотвратить правонарушение, но в этом направлении не было предпринято никаких действий.

Штрафы и наказания предусмотренные Уголовным кодексом за оскорбление личности гражданина Российской Федерации.

Уголовный кодекс содержит несколько статей, которые предусматривают наказание за такие непростые виды нанесенных обид, как: оскорбление участников судебного процесса, оскорбление чувств верующих, непредпринятые действия для предупреждения нанесения публичной обиды.

[img]"[/img]

Гражданин, признанный потерпевшим может также в судебном порядке взыскать с виновного компенсацию за причиненный моральный ущерб, который оценивает самостоятельно. Его заявленный размер может быть изменен решением суда, после подробного рассмотрения всех обстоятельств совершенного преступления, а также опираясь на характеристику личностей потерпевшего и обвиняемого.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х