Свобода / Путешествия / 10 февраль 2020

Самый мощный шторм Крыма

Случившийся недавно шторм произвел сильное впечатление и напугал многих. По сравнению с другими похожими случаями он все-таки намного слабее. В 1969 и 2007 году все было куда страшнее и серьёзнее.

Самый мощный шторм Крыма

Были стихийные бедствия и в декабре 2018 г., которые потерзали города два дня. Береговая защита не помогла. Были затоплены территории у домов, первые этажи отелей. Порывы ветра достигали 30 м/с. Были повалены деревья – за один день около 160, повреждены коммуникации, крыши домов.

Шторм 2007 года

Ураган «Кирилл» накрыл полуостров Крым в первой половине ноября 2007 г. Это было сильнейшее бедствие, пришедшее с Юга Европы. Грузовое судно, перевозившее нефтепродукты, было разломано им на две части в Керченском проливе. На кормовой части танкера Волгонефть – 139 находилось более 10 человек. Их отнесло на мелководье. Носовой отсек остался на месте.

В тот день в этом районе пострадали и другие суда – «Вольногорск» и «Нахичевань». Оба перевозили серу (несколько тысяч тонн). Члены команды получили телесные повреждения.

Это были не единственные жертвы стихии. Её силу ощутил на себе весь Крым. В Казачьей бухте (г. Севастополь) пошло на дно вместе с грузом судно «Измаил». Оно везло металлолом в Сирию. Чудовищной волной выкинуло на береговую зону корабль «Вера Волошина», который стоял в районе города Судак.

На главных улицах крымской столицы падали в большом количестве деревья и парализовали движение. Пострадал от этого и общественный транспорт. В Ялте отсутствовало освещение и сотовая связь. Даже эти события лишь бледная тень, по сравнению с событиями второй половины прошлого века.

Буря далекого 1969 года

Это произошло зимой 1969 г. Находящиеся на стоянке в Ялте теплоходы вышвырнуло в открытое море. Забетонированные рельсы с корнем вырывало и гнуло как прутики. Падали портовые краны. Корабли, стоящие на приколе, срывались, бились о другие судна, причалы и шли на дно. Часть набережной покрылась трещинами. Стволы деревьев и фонарные столбы ломались и гнулись. Тогда случилась настоящая катастрофа на юге Крыма. Разгул стихии длился больше недели.

[img]"[/img]

Чёрное море ласковое, но временами и коварное. Природа показывает свою силу неожиданно, не предупреждая людей заранее, а это море штормит сейчас:

Поэтому нужно ценить жизнь и быть готовыми ко всему. Смотрим видео, ставим авторам лайки ;)

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х