Свобода / Путешествия / 10 февраль 2020

Какие мошенники "разводят" крымчан?

Мошенники могут развести даже самых умных и осторожных. Отличные психологи и стратеги, они имеют в запасе сотни схем возможного обмана добропорядочных граждан. Современные аферисты очень настойчивы и убедительны, они играют на человеческой доверчивости и слабость. Зная основные методы и способы "развода", можно обезопасить себя и своих близких от хитроумных уловок мошенников. После того, как Крым присоединился к России, здесь и начали промышлять "материковые" умельцы.

"Мама, я в беде!"

Часто мошенники используют схему, когда ваш близкий или знакомый якобы попавший в "переплет" и угодивший в полицию просит денег для скорейшего улаживания проблем.

Просьба о помощи может быть высказана по телефону, или с помощью СМС-сообщения. Мнимый родственник, слезно просит помочь и передать определенную денежную сумму посреднику или перечислить деньги на счет.

Какие мошенники "разводят" крымчан?

Результатом отзывчивости оказывается потеря денег. Родственник или знакомый якобы обратившийся за помощью в трудную минуту, даже не подозревал о своих проблемах. Самое интересное, что часто говорят, что голос прям не отличишь в разговоре от настоящего родственника... технологии?

Операторы-мошенники

Еще одна популярная схема мошенничества связанная с мобильными операциями.

Звонок от мобильного оператора, предлагающего подключить эксклюзивную услугу на телефон, путем ввода секретного кода. В результате проделанной операции деньги со счета телефона переходят на счет мошенников.

Второй, не менее популярный "развод" лже-оператором заключается в угрозах отключения связи за несвоевременную оплату, пользование роумингом, переходом на другой тарифный план. Предлагаемый выход из ситуации-оплатить штраф, продиктовав код с приобретённой карты экспресс-оплаты.

Ваш счет в опасности

Практикуется и такой вид мошенничества, когда на телефон потенциальной жертвы поступает звонок, от якобы представителя банка, который сообщает о взломе или блокировке банковской карты.

Для устранения проблем с картой, лже-работник банка просит сообщить номер и пин-код карты. В результате аферы жертва лишается всех своих накоплений.

Погадай мне, погадай

Такие преступления совершаются в людных местах представителями определенных этнических групп. На глазах жертвы мошенники и их помощники производят мистические ритуалы с применением мистических атрибутов. Потерпевший, под психологическим воздействием сами отдают преступникам всю имеющаяся наличность и драгоценности.

Меням деньги

Участились случаи обмена старых денежных купюр на "новые". Пользуясь гипнозом мошенники обменивают накопления граждан на "деньги нового образца". В процессе обмена купюры заменяются "куклой"-нарезкой газет или бумаги подходящего размера.

[img]"[/img]

В случае, если Вы или Ваши знакомые стали жертвами мошенников, необходимо обратиться в ближайший отдел полиции.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х