Свобода / Путешествия / 10 февраль 2020

Памятники Судакскому десанту в Судаке

Судакский десант - горький отпечаток в истории Великой Отечественной войны - это операция, которая продлилась с 6 по 27 января и унесла жизни, примерно 2500 советских воинов. Вы только вдумайтесь в эту цифру 2500 человек! И мы решили показать вам, как выглядят памятники погибшим в эти странные дни.

Первый расположился в просторной Капсельской бухте откуда просматривается всё вокруг. Возможно, когда-то здесь всю территорию обустроит форум "Таврида", и найдётся ли место в их проекте для этого монумента, остаётся загадкой:

Памятники Судакскому десанту в Судаке

Памятник Судакскому десанту в Солнечной Долине... Кстати, хотелось бы напомнить, что президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно заявлял, что память населения о победе в Великой Отечественной войне не должна угаснуть у наших современников. Защитники Отечества заплатили немалую цену за победу. Понеся неимоверные жертвы, народ сокрушил нацизм. Победить врага удалось не только техникой, главным оружием была сплоченность народа на фронте и в тылу. Вот и мы блоггеры Судака, решили не дать Вам забыть, а может и появится мысль, например, привести в порядок какой-нибудь обелиск:

Могила в Богатовке военкора, капитана 3 ранга, с крейсера "Красный Крым" Гасникова. Это те самые эсминцы «Шаумян» и «Сообразительный», крейсеры «Красный Крым» и канонерка «Красный Аджаристан», которые осуществляли высадку десанта:

Во многих семьях бережно хранят "треугольники" писем с фронта и военные фотографии. Потомки хранят воспоминания дедов о военных событиях. Отрадно замечать, как у молодёжи возрастает интерес к военной истории Отечества. Путин, кстати, подчеркнул, что героизм победителей является для россиян нравственным стержнем. Он сказал, что россияне сделают всё, чтобы быть достойными памяти тех, кто сражался в годы войны. Дети должны подробно изучать историю военных лет. Необходимо издавать книги и показывать правдивые фильмы о войне, а мы будем и сохранять историю Судака.

История 4-го монумента переплетаясь с современной трагедией. Когда-то у дороги Судак-Коктебель были убиты 6 разведчиков Судакского десанта, которых захоронили и установили памятник с шестью колоннами. В августе же 2016 года здесь потерпел крушение рейсовый автобус, который улетел в обрыв и врезался именно в этот памятник. В аварии погибло тоже 6 человек.

[img]"[/img]

Готовность беречь и защищать Родину

Президент пообещал ветеранам, что их наследники постараются выполнять главные заветы: беречь Родину, трудиться на её благо и любить её. Путин рассказал, что участники поискового движения восстанавливают события тех лет, ищут могилы погибших за Родину. Делают это от души, равняясь на истинную любовь ветеранов к Отечеству. И следующий памятник в непосредственной близости от Солнечной Долины сделал местный скульптор Денис Шумаков по просьбе теперь уже нынешнего мэра И.Г. Степикова, на тот момент руководителя этого села:

[img]"[/img]

Россия и Крым в том числе всегда будет прославлять Победу и железная воля народа прогнать и разгромить нацистов будет всегда поражает весь мир!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х