Свобода / Путешествия / 10 февраль 2020

Бесплатные путевки для пенсионеров | Что нужно знать?

Законодательство страны гарантирует пенсионерам льготные условия для поправки здоровья. Путевки предоставляются совершенно бесплатно или с частичной оплатой. Разрешение на их получение имеется у каждого гражданина РФ, находящегося на заслуженном отдыхе.

По достижении пенсионного возраста можно раз в год воспользоваться такой привилегией от государства. Зачастую сотрудники фонда социального обеспечения не всегда информируют о такой возможности.

Каким категориям полагается отдых

Для приобретения путевки достаточно подать заявление в социальную службу или в МФЦ, после чего ожидать своей очереди. Согласно Федеральных статей 6.1 и 6.7 обладают первостепенным преимуществом:

- Инвалиды, включая войны и дети.

- Участники боевых действий.

- Имеющие значок «Житель блокадного Ленинграда».

- Занятые на оборонительных и объектах ПВО.

- Члены их семей.

- Входящие в состав групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны.

- Пострадавшие от радиации и ядерных испытаний.

[img]"[/img]

Можно отдохнуть с наименьшими издержками при оплате лишь 10 – 15%.

Оформление

По медицинским показаниям – в качестве реабилитации после инфаркта, инсульта, терапии сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. Производится на основании, выданной терапевтом, справки №070/у-04. Предусмотрены сдача анализов и кардиограмма.

В учреждение подаются: паспорт, удостоверение пенсионера, данные о размере пенсии, страховой полис, копия трудовой книжки, военного билета, сведения о группе инвалидности. В случае чрезмерной удаленности здравницы государство оплачивает дорогу.

Выдача

Регистрация заявления длится 10 дней, после чего кандидат включается в очередь на несколько месяцев. В среднем ждать приходится от 18 дней. Вместе с этим полагаются специальные талоны на проезд. Финансируют организации, исходя из категории пенсионеров.

При оплате из федерального бюджета следует обратиться в фонд социального страхования. От Министерства обороны заявление направляется в силовое ведомство по месту проживания. Военные пенсионеры наделяются льготами от Министерства обороны или по региональным законам. К этой группе относятся: ветераны войны, служащие МВД и люди с ограниченными возможностями.

800 санаториев утверждены Минздравом. Большей частью они размещены на Кавказе в Минеральных водах, в Краснодарском крае в Сочи, Анапе, Крыме и на Ставрополье. Не меньший уровень сервиса предоставляют санатории Подмосковья, Архангельской области, Приволжский край и Северный Кавказ, где также можно великолепно отдохнуть и поправить здоровье.

Пенсионеров по льготе рады гостеприимно принять в ближнем зарубежье или где у обслуживающей организацией имеются договоренности. Не выдать могут при недостатке финансов и количества мест для очередников. Иногда инстанции ссылаются на запоздалое обращение, что является противозаконным.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х