В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Зашел в книжный магазин в Чехии: кроме книг продают фляжки и пивные кружки

В каждой новой для меня стране люблю заходить в книжные магазины. Так понимаешь, какой духовной пищей живет народ. Но в последнее время книжные магазины все больше становятся похожими на магазины с фиксированной ценой, где продается всякая всячина, нежели на места, где просто продают книги.

Решил зайти в Чехии в книжный магазин и посмотреть, что же там продают. Разумеется, помимо книг...

Зашел в книжный магазин в Чехии: кроме книг продают фляжки и пивные кружки

Начнем с безобидного — наборов первой помощи. Точнее, это просто коробочки, в которых продается бактерицидный пластырь. Не совсем понимаю, зачем продавать пластырь в книжном магазине, когда в паре десятков метров в том же торговом центре есть аптека, но тем не менее.

Внутри жестяной коробочки и правда обычный пластырь. Правда, стоит он немало: 39 крон, то есть около 110 рублей. Не знаю, кто будет покупать пластырь в книжном магазине, да еще и за такую цену. Но это далеко не самое странное, что можно встретить в чешском книжном...

Продают фляжки под алкоголь. Ну, или не под алкоголь, а просто под какую-либо жидкость. Тем не менее надпись на фляжке все-таки подразумевает, что внутри будет что-то сорокаградусное:

[img]"[/img]

Не совсем понимаю, что там написано на чешском, но уж надпись "Алкоголь 40%" понять можно и без диплома о знании чешского. И это, напоминаю, обычный книжный магазин. Вот кому тут понадобилось фляжки продавать?

Есть и вот такие вещи. Куда же без пива в Чехии? Вот и продают пивные кружки на каждом шагу, даже в книжных магазинах. Я, конечно, понимаю, что это сувенир, но факт остается фактом: пивные кружки продают в книжном. Так и хочется спросить, куда катится этот мир...

Не подумайте, есть и книги, правда многие из них вот такого содержания. Вроде бы ничего плохого, чтут память об освобождении Чехии от немецко-фашистских захватчиков во Второй мировой.

Только вот пишут про те города, которые освободили американцы, и почему-то забывают про Пражскую наступательную операцию, когда войска СССР освободили Прагу.

[img]"[/img]

Ну, а после продуктивной прогулки по книжном магазину, можно здесь же посидеть и попить чая. Разумеется, все за дополнительную плату.

Как вам такой книжный магазин? Думаете, это нормально?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х