В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Остановился на съемной квартире у чешской студентки. Показываю, как живут студенты в Европе

В очередной раз путешествуя по Европе остановился через сайт каучсерфинг у чешской студентки Каролины в городе Пльзень. Город четвертый по величине в Чехии: не слишком большой, но и не деревня. Посидев немного в баре за кружкой чешского пива, мы с Каролиной отправились в пригород, где она снимает пару комнат в большом доме.

Остановился на съемной квартире у чешской студентки. Показываю, как живут студенты в Европе

Самое первое, что меня удивило — это остановка, на которой нам надо было выйти, чтобы дойти до дома Каролины. Названа она в честь Маяковского. Я даже специально спросил у своей новой чешской знакомой, не знает ли она случайно, в честь кого названа остановка.

"Понятия не имею, – ответила она. – Предыдущая названа была в честь Моцарта, наверно и эта тоже в честь какого-то известного человека."

Ну, а что мы хотели? Это для нас Маяковский — великий поэт, а здесь его и не знают. Ладно, хорошо хотя бы про Моцарта знают...

Вот так выглядят апартаменты Каролины. Она снимает у пожилой пары две комнаты с кухней и санузлом на втором этаже их дома. Говорит, что выходит не сильно дороже, чем снимать комнату в общежитии, зато живешь одна и делаешь, что захочешь.

[img]"[/img]

Так выглядит вторая комната – спальня, которую снимает у старичков Каролина. Здесь две одноместные кровати, пара тумбочек, люстра на потолке. В общем, все как у людей.

На стене в комнате висят интересные часы, в которых каждая цифра на циферблате выражается через математическую формулу. Двенадцать часов, например, это 6*2, а два часа — это корень квадратный из четырех. Креативно и по-студенчески.

[img]"[/img]

На стенах картины. Каролина говорит, что рисует их пожилой мужчина, у которого она и снимает эти комнаты. Я не сильно разбираюсь в подобного рода искусстве, но мне нравится. А вам?

Телевизор простенький и довольно старый. Никаких новомодных ЖК-панелей: старый добрый кинескопный "телек". А сверху горшок в виде головы инопланетянина, в котором надо выращивать что-то, но руки у Каролины до этого не доходят: говорит, есть и более интересные занятия.

[img]"[/img]

Ну, и как же без неотъемлемого атрибута студенческой жизни, тем более в Чехии? Здесь пиво не пьет только ленивый. А выбрасывать бутылки вместе со всем остальным мусором нельзя: Европа же, тут все мусор сепарируют.

Вот и копит Каролина бутылки, а потом одним скопом их относит в специальный контейнер. Но что-то мне подсказывает, что эти бутылки долго копить не пришлось...

Как вам такое студенческое жилье? Как по мне, вполне прилично...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х