В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Купил в Чехии консервы из чечевицы с колбасой: выглядит не очень, а на вкус неплохо

Не всегда получается в путешествиях питаться в кафе и ресторанах в первую очередь потому, что это достаточно дорого. Да и просто хочется попробовать какую-нибудь местную консерву, чтобы знать, чем обычные люди в другой стране питаются.

На этот раз я отправился в Чехию и на завтрак себе купил консерву с многообещающим названием "Соска с клобасой". Ну, или как там оно читается по-чешски...

Купил в Чехии консервы из чечевицы с колбасой: выглядит не очень, а на вкус неплохо

Стоит средне: значит, не отравлюсь. 43 чешских кроны это примерно 120 рублей. Если учесть, что в этих консервах по крайней мере в теории должно содержаться мясо, то цена вполне обоснована.

В общем, вечером прикупил себе на завтрак баночку этой консервы в супермаркете, а утром решил ее разогреть в отеле.

Как выяснилось (разумеется, с помощью чешско-русского переводчика), "čočka" на чешском значит "чечевица". "Ну вот, теперь хотя бы понятно, что есть буду",подумал я и стал открывать банку.

[img]"[/img]

Благо на банке было кольцо для открывания и курочить ее ножом или открывашкой не пришлось. Дата на банке стоит тоже нормальная, аж до 2022 года можно есть.

На вид содержимое банки было не слишком аппетитным, но раз уж купил, значит надо есть. Внутри чечевица и две колбаски, сделанные наполовину из туалетной бумаги, судя по консистенции.

Попытался разогреть в микроволновке — не получилось: СВЧ в моем хостеле/отеле не работала. Но ничего, и на сковородке содержимое банки погреть трудностей не составило.

[img]"[/img]

А знаете, в горячем виде и в тарелке чечевица с колбасками выглядит даже очень аппетитно. Умял за обе щеки всю порцию. На вкус как обычная консерва: много специй и соли, но достаточно вкусно. Не сказать, что блюдо высокой кухни, но ведь от консервов мы этого и не ждем никогда.

В итоге чешским консервам ставлю твердую четверку. С плюсом. И то только потому, чтобы оставить высшую оценку для чего-то другого... Может, для чешского пива?

Кстати, а здесь я написал, как заработал себе на хлеб, сдав всего лишь одну бутылку в прием стеклотары в Чехии
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х