В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Увидел в Европе банкомат, продающий Биткоины. Покупать не стал

Вроде бы криптовалютный бум остался уже позади, а до сих пор в Европе в торговых центрах стоят автоматы, торгующие криптовалютой. В Чехии наткнулся на банкомат, в котором можно купить или продать Биткоины.

И люди, видимо, на полном серьезе им пользуются. Вот и я решил посмотреть, что это за штука и как она работает.

Увидел в Европе банкомат, продающий Биткоины. Покупать не стал

То есть сходил чех с семьей в субботу за покупками, а тут еще и биткоинов можно прикупить прямо в торговом центре, можно сказать, не отходя от кассы. Интересно, хоть кто-то им пользуется?

Уверен, что пользуются. Если бы не покупали крипту, никто бы целый банкомат ставить не стал. Значит, это кому-то выгодно...

Посмотрим, какие опции предлагает машина:

Тут все на чешском, но понять в принципе можно. Можно купить или продать биткоины, а также положить деньги на вклад.

Я, конечно, не финансист, но последняя опция мне совершенно непонятна: зачем делать вклад в криптовалюте, курс которой скачет как температура при лихорадке? Но наверное я просто чего-то не понимаю...

Сюда, видимо, надо вставлять карточку, чтобы купить виртуальную криптовалюту за вполне реальные, заработанные тяжелым (или не очень) трудом евро или чешские кроны.

Все по-серьезному, даже написано "Биткоин Банкинг". Как будто Сбербанк или другой национальный банк, который торгует реальной валютой.

[img]"[/img]

Раз ставят такие автоматы, значит, есть спрос. Логично? Но просто как-то не укладывается в голове, что в 2020 году кто-то еще верит в возрождение криптовалюты... Я не верю, и я не купил. Может, зря?

А вы как думаете?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х