В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Первый раз летал на квадрокоптере и залетел на дерево: пришлось сбивать из рогатки

Вышел на улицу, разложил квадрокоптер и с мыслями "Ох, как сейчас только взлечу!" начал готовиться к полету. Думаю, примерно такие же эмоции испытывает каждый новичок при управлении недавно купленной игрушкой.

Поставил четвероногое существо из пластмассы и микросхем на землю, начал им крайне неуклюже маневрировать. На самом деле, я рад, что еще так все обошлось: никого не угробил, да и сам квадрокоптер вроде бы как цел. Но дернул же меня черт проверить, насколько высоко он может взлететь... А моделька-то легкая, 80 грамм всего весит. В итоге сами посмотрите, что получилось:

Первый раз летал на квадрокоптере и залетел на дерево: пришлось сбивать из рогатки

Примерно на высоте четвертого этажа мой электронный друг приземлился на ветки, откуда никак не хотел самостоятельно слазить. Впрочем, мучаться ему было не долго: примерно секунд через 30-40 он замигал всеми цветами радуги, предупреждая:

— "Я разрядился, дальше сам как хочешь меня оттуда доставай"

Посадив батарейку, я начал осознавать, что наделал. Досады особой не было: все равно это игрушка и стоит недорого. Но задетое самолюбие не позволяло мне уйти от этого дерева: "Что я, достать его оттуда не смогу? Загнать его туда получилось, а достать никак?"

Начал чесать голову в раздумьях, что делать, и как это чудо вызволить из веток.

[img]"[/img]

Чтобы вы понимали всю плачевность ситуации, даю более общий план дерева, на которое я умудрился квадрокоптер посадить. Как видите, до земли там даже не близко, высота примерно четвертого этажа.

Подумав немного, решил отправиться в ближайшие магазины за инструментами для спасения дрона. В итоге мною были куплены:

Веревка тридцатиметровая, взял в ближайшем фикспрайсе.

[img]"[/img]

И рогатка рыболовецкая. Вообще ее используют, чтобы прикорм доставлять в точку ловли, но у меня были на нее другие планы.

Уже догадываетесь, что я со всем этим набором сделал?

Ах да, забыл еще одну вещь — увесистую гайку, которую я привязал к концу веревки. Это фото уже дома сделал, зато все пруфы налицо: снег в гайку забился, веревка из фикспрайса грязная вся.

В общем, начал я гайкой с привязанной к ней длинной веревкой стрелять из рогатки по веткам, чтобы эти самые ветки раскачать и квадрокоптер с дерева сбить. Оказалось, что это не так уж и просто, особенно когда ты далеко не Робин Гуд, попадающий из любой рогатки в висящий на высоте четвертого этажа коптер.

[img]"[/img]

Спустя примерно час и несметное количество попыток, все-таки удалось задеть ветки, на которых лежал коптер, и стряхнуть его.

Он начал падать и на этот раз зацепился примерно метрах в четырех над землей, но это было уже совершенно не проблемой: тут буквально с пары попыток его стряхнул.

Еще хорошо, что с моей врожденной ловкостью и везением я прямо в коптер гайкой не саданул, тогда бы он точно развалился. Но в итоге все обошлось благополучно: даже падение в снег было вроде относительно мягким.

[img]"[/img]

На вид вроде целый, даже винты все в норме: только чуть поцарапались. Не знаю, правда, будет ли теперь такой заслуженный аппарат летать: вдруг что-то внутри сломалось? Что ж, будем надеяться на лучшее, а пока буду заряжать батарею. Как только будут результаты пробного запуска, сразу же сообщу...

Интересно, это у меня руки растут не из того места или у всех так квадрокоптеры по деревьям поначалу виснут?

Ну, а про сам коптер и зачем я его вообще купил, можете почитать здесь
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х