В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Купил квадрокоптер: рассказываю и показываю, что это такое и зачем оно мне нужно

Не надо думать, что квадрокоптеры — это исключительно детские игрушки, которые забирают у своих детей не наигравшиеся в вертолетики отцы. Коптеры применяют и в промышленности, но для любителей основное назначение этого летающего паука — это съемка объектов с воздуха.

Наверняка вы видели ролики на ютубе, смонтированные из видео, снятых на квадрокоптеры: красиво же, правда? Вот и я решил приобщится к миру этих летающих машин. Открыл обзоры с моделями с неплохими камерами и... обомлел от цен. Модели для съемки в приемлемом качестве стоят от 500 долларов и выше.

А если я его разобью? Получается, деньги на ветер?

А учитывая, что руки у меня вставлены не совсем правильным концом, разбить я его могу с полпинка. Подумал, и решил купить вот это:

Купил квадрокоптер: рассказываю и показываю, что это такое и зачем оно мне нужно

Выглядит как детская игрушка, и по сути ей и является. Тем не менее в инструкции по эксплуатации этого "зверя" написано, что детям до 12 лет ни в коем случае давать в руки нельзя.

"Вроде 12 лет уже есть", – подумал я про себя и решил освоить управление этой игрушкой

Весит эта штуковина меньше восьмидесяти грамм, очень легкая. Принцип действия простейший, как у детских вертолетиков: есть пульт управления, на нем два джойстика. С помощью них рулишь коптером в воздухе и сажаешь на землю. В теории все звучит очень просто, а вот на практике...

Летает сие чудо техники за счет вот такого небольшого аккумулятора. Правда, и летает-то оно не долго. Заявлено, что не больше восьми минут, а на практике около пяти. Но в неумелых руках, поверьте, и за это время в полете можно "натворить делов"...

[img]"[/img]

В комплект еще кладут зарядку от USB и запасные лопасти: знают, видимо, что лопасти эти на раз два ломаются, когда залетишь в какие-нибудь кусты.

Быстрее заряжать аккумулятор и готовить квадрокоптер к первому полету. Кстати, заряжается аккумулятор примерно полтора часа. То есть летает он пять минут, а заряжается полтора часа — не честно!

[img]"[/img]

После первого пробного полета по квартире лопасти уже пострадали. "Если и дальше продолжать запускать его дома, можно и коптера лишиться, и телевизора", – подумал я и пошел запускать его на улицу.

В общем, первое впечатление такое, что вещь стоящая. Квадрокоптер не сломался от нескольких неприятных столкновений со стенами и потолком, даже лопасти не пришлось менять. А учитывая, что стоит эта китайская поделка всего полторы тысячи рублей, особо его можно и не жалеть. Главное, чтобы хватило научиться летать, а потом присмотрюсь к более "взрослым" моделям.

А вот на улице мой квадрокоптер ожидали непредвиденные неприятности: он залетел на дерево на высоте четвертого этажа и там остался. Как я его снимал оттуда я написал в этой статье
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х