В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

В путешествиях по Европе вдвоем питаемся на 15 евро в день: помогает русская смекалка и баллон с газом

Сколько вы тратите в день на еду, когда путешествуете по Европе? По моему опыту, если питаться в кафешках и небольших ресторанчиках, то выйдет сумма порядка 50 евро в день, и это в не самых дорогих странах Европе: не берем в расчет Скандинавию и Швейцарию.

Если у меня стоит цель питаться максимально дешево, то для таких случаев есть специальный "лайфхак". Ну, как лайфхак, додуматься до него может каждый, только вот не каждый захочет так экономить...

В путешествиях по Европе вдвоем питаемся на 15 евро в день: помогает русская смекалка и баллон с газом

Весь лайфхак вы видите на том фото: просто готовим еду на туристической газовой горелке! Нам понадобится всего лишь набор туристической посуды и сама газовая горелка.

Стоит все это копейки по сравнению с теми суммами, которые мы сэкономим.

Например, мой набор посуды был куплен в спортивном магазине меньше, чем за тысячу рублей. И еще рублей триста стоит сама горелка. И получается, потратив двадцать евро на посуду и горелку, мы сможем есть горячую еду безо всяких ресторанов и кафе!

— "Так получается ты советуешь макароны варить в котелке этом что ли?"

Не нужно самостоятельно готовить еду, можно же покупать уже готовое. В любой стране (по крайней мере в Европе, по поводу Азии не буду врать) в супермаркетах всегда есть готовые блюда. Причем это могут быть как обычные консервы овощно-мясного толка в банках, так и просто запаянные в пластиковые контейнеры блюда.

В Испании, например, в таких пластиковых контейнерах часто продают готовую паэлью, ризотто, астурийскую фабаду – если по-нашему, то это фасоль с сосисками в соусе. Конечно, это не высокая кухня, тем не менее голодным точно не останешься. А самое главное, это очень дешево!

Если брать консервы в банках, то обычно порция стоит не дороже 1,5 евро. В контейнерах чуть подороже, но обычно все равно не больше 2,5 евро за порцию. Берем три приема пищи плюс докупаем воду, печенье, чай и прочие вкусняшки для души и как раз выходит, что питаемся мы за 15 евро в день на двоих. По крайней мере у нас так выходило. А самое главное — устроить себе такой обед или ужин можно абсолютно в любом месте.

Как думаете, сколько бы стоило пообедать в ресторане с таким видом?

[img]"[/img]

Во-первых, нет ресторана с таким видом. В природе не существует, не построили еще и в ближайшее время вряд ли построят.

А во-вторых, даже если он бы и был, то цены в нем наверняка были бы запредельные, и не из-за каких-то мишленовских звезд, а из-за вот такого пейзажа за окном.

Друзья, заходите в мой инстаграм. Туда выкладываю красивые фото и видео из путешествий
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х