В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Дал послушать австрийцам Little Big и Филиппа Киркорова: рассказываю про их реакцию

У меня есть друг австриец, зовут Макс (Максимилиан, если интересно полное имя). Чуть больше месяца назад ездил к нему на день рождения в город Грац. И во время посиделки в день рождения Макса зашла речь о музыке.

Австрийцы показали несколько треков на немецком, из которых я, разумеется, ничего не понял, а потом настал мой черед удивлять. Пары песен оказалось достаточно, чтобы оставить неизгладимое впечатление в сердцах австрийцев. И начал я с тяжелой артиллерии — с песен Филиппа Киркорова...

Сам я, если честно, такую музыку не слушаю, но знаю, что многие люди от нее просто "тащатся": на то она и считается популярной. Да и песня эта вроде относительно свежая, так что решил сначала продемонстрировать ее.

Дал послушать австрийцам Little Big и Филиппа Киркорова: рассказываю про их реакцию

После прослушивания песни примерно в течение одной минуты мне был задан вопрос: "А он в припеве одни и те же слова повторяет?"

— Ну, не совсем, – замялся я. – Это просто для рифмы, а слова разные.
— Для меня все одинаково звучит, – смеется Лука.

Оно и понятно: когда не знаешь языка любой поток слов будет казаться полной неразберихой, а любая песня — неразберихой в рифму и под музыку.

— А сколько ему лет? – опять интересуется Лука
— Ну, лет пятьдесят наверное, – отвечаю я

Если честно, точно не знаю, сколько лет Филиппу Киркорову, но думаю, что примерно так (надеюсь, не сильно ошибся).

[img]"[/img]
— А есть кто-нибудь помоложе у вас?
— Есть, конечно, – отвечаю я и внутри себя немного злорадствую, потому что уже представляю, какую песню я им поставлю.

В общем, поставил я вот это:

А для пущего эффекта еще и клип на ютубе показал (те из вас, кто видели клип, наверняка поймут культурный шок моих австрийских знакомых после просмотра).

Для остальных вкратце расскажу, что в клипе русские показываются с точки зрения абсолютно всех существующих о нас стереотипов: русская мафия ездит на танках и купается в деньгах. По-другому описать вакханалию, происходящую в клипе не могу, дабы данная статья прошла модерацию Яндекс.Дзена.

Реакция была одна: "Crazy russians!"

[img]"[/img]

Конечно, потом я объяснил, что это гротеск, что разумеется мы так не делаем, а весь клип — это один большой фельетон на тему стереотипов о русских.

Но осадок все равно остался: раз снимают такие клипы и поют такие песни, значит и правда с головами у них что-то не то. А что, надо было им Ростроповича с Чайковским ставить что ли?

Кстати, на тему стереотипов о русских у меня вышел еще один интересный диалог с молодым французом, с которым я ехал на попутке в Пиренеях прошлой осенью. Про это я написал здесь
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х