В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Поставил палатку прямо в городке в Испании. Рассказываю, как отреагировали местные

Путешествия с палаткой — одни из моих любимых. И даже не потому, что это очень дешево: дешево можно и в хостеле или у кауча вообще бесплатно переночевать. Палатка — это твой маленький домик, поутру из которого открываются виды на миллион, ведь никто не мешает поставить палатку на берегу океана или в горах.

Во время своего осеннего путешествия по Португалии и Испании я ставил палатку в самых разных местах: один раз даже во дворе какого-то дома в Андорре поставил. И наверняка многие спросят: "Как ты так делаешь: в Европе же запрещено палатки разбивать?" В ответ на подобные замечания хочу рассказать одну историю, которая произошла со мной в небольшом городке под названием Мединья в Каталонии.

Поставил палатку прямо в городке в Испании. Рассказываю, как отреагировали местные

Приехал я туда уже вечером с попуткой. Смеркалось. Я зашел в ближайший (читаем – единственный) супермаркет в городке, взял что-то из еды и пошел искать место под палатку уже в темноте.

Нашел какой-то клочок земли буквально в десяти метрах от асфальтированной дороги и, за неимением лучшего, стал раскладываться там. Через десять минут палатка разложена, а я уже грею себе ужин на газовой горелке, и тут ко мне подходит какая-то женщина с коляской и начинает пристально на меня смотреть.

Женщина с явным недоумением в глазах смотрела на меня и мою палатку секунд пять, а потом спросила:

— Вы здесь ночевать будете?
— Да, здесь. А что?

Я уж думал, что она сейчас скажет, что здесь запрещено разбивать палатки, что мне надо уйти, а то полицию вызовет, и что-то в этом роде, но нет:

— Ничего, многие здесь палатку ставят. Идут Путь Сантьяго и останавливаются на ночь. Мы здесь в доме живем недалеко, вон, на холме. Если что-то нужно, приходите.

Здесь уже я смотрел на нее, как на ненормальную. Разумеется, в самом лучшем смысле этого слова. Видишь человека первый раз в жизни, при этом он ставит палатку посредине городка, где ты живешь. Вид вроде не сильно бомжеватый, все туристические атрибуты (палатка, горелка, спальник) присутствуют.

И все равно, вот у нас кто-нибудь бы пригласил путешественника к себе домой?

В Сибири или на Дальнем Востоке еще может быть, а вот где-нибудь в радиусе триста километров от Москвы — ни за что. Люди другие, что ли?

[img]"[/img]

Я поблагодарил женщину за приглашение. Сказал, что у меня все есть, и пожелал спокойной ночи. Она ушла, а я остался сидеть около палатки, пить чай и думать. Поначалу ведь думал, что она и правда прогнать меня хочет, ведь палатки ставить запрещено. Хорошо все-таки, что есть такие люди...

Друзья, заходите посмотреть мой инстаграм: туда выкладываю красивые фотографии из путешествий
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х