В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Купил в ближайшем Спаре личи на 26 рублей. Смотрим, что это за фрукт

Я никогда не был ни в Тайланде, ни в Китае, ни вообще в юго-восточной Азии. Поэтому к разным тропическим фруктам отношусь с некоторой опаской: финская черника или карельская морошка для меня не в диковинку, а вот всяческие рамбутаны, питахайи и иже с ними меня настораживают.

А тут в супермаркете через дорогу от дома увидел странный фрукт — личи называется, да еще и по вполне вменяемой цене. "А почему бы не попробовать?" – возникла мысль у меня в голове. Ну, и решил взять пару сотен грамм на пробу.

Купил в ближайшем Спаре личи на 26 рублей. Смотрим, что это за фрукт

Выглядят плоды очень тропически, снаружи кожица жесткая и явно есть ее нельзя. Но на всякий случай я решил обратиться к Википедии за информацией, что это вообще за фрукт такой и как его едят.

Выяснилось, что личи — это китайская слива. Растет на больших деревьях в южном Китае и юго-восточной Азии. Местные детишки его трескают за обе щеки, правда, если съесть недозревших личи, то можно и ласты склеить: такие случаи уже были.

Все дело в том, что в недозревших личи содержится какой-то очень страшный токсин, который вызывает кому. Правда, чтобы отравиться,
съесть надо довольно много — хоть это обнадеживает.

Интересно, их хотя бы зрелыми в Россию везут?

В полуочищенном виде личи выглядит вот так. Запах тропический, по-другому даже описать не могу. Сразу навевает мысли о Тайланде и Малайзии, в которых я еще не был, но в ближайшем будущем надеюсь побывать.

[img]"[/img]

Очищенные от кожуры личи смахивают на... не буду говорить на что они смахивают. Тут, как говорится. каждый думает в силу своей испорченности.

Мякоть личи сладкая, даже приторная. Как будто ешь какое-то тропическое желе из баночки, изрядно приправленное сахаром. В целом вкусно, но много их не съешь. А может это просто я с непривычки не смог...

Когда съедаешь приторную мякоть, остается вот такая косточка. Можно попробовать посадить в горшок и вырастить домашнее личи у себя на подоконнике. Главное, чтобы сторона была солнечная.

[img]"[/img]

Итого 130 грамм плодов обошлись в 26 рублей, за килограмм просят 200 "деревянных". В принципе, не так уж и дорого, учитывая что зимой и помидоры стоят под двести рублей.

Не скажу, что личи сразу стал моим любимым фруктом, но попробовать его определенно стоило. Когда в Тайланд все же соберусь, сравню с местным: может, все-таки недозревшим к нам привозили, а там он еще вкуснее?

А вы пробовали этот фрукт? Может быть, даже в Азии брали?

Друзья, подписывайтесь на мой инстаграм: туда выкладываю красивые фото из путешествий
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х