В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Поставил над собой эксперимент и стал автостопить под дождем в Европе

Если быть точнее, то в Португалии. Мне всегда были интересны подобного рода эксперименты, несмотря на то что от них явно веет легким сумасшествием. У нас автостоп не развит: люди попросту боятся сажать к себе в машину незнакомцев. А вдруг он маньяк, вор или убийца?

В Европе же с этим попроще, и в целом останавливаются люди довольно часто. Мне же захотелось проверить следующую теорию: будут ли водители останавливаться чаще, если увидят стоящего на обочине дороги под дождем? Ну, и с этим экспериментом я, простите за выражение, успешно облажался...

Поставил над собой эксперимент и стал автостопить под дождем в Европе

На самом деле, выбрать "подходящий" дождливый день было не так уж и просто, потому что в октябре в Португалии дожди идут не так уж и часто: обычно в конце октябре – ноябре начинаются. Но свой дождливый, промозглый и мокрый денек для проведения эксперимента над собой я все-таки нашел.

Я ехал с юга Португалии по направлению к городу Коимбре. На фото сами видите, какая была погода: то дождь польет, то перестанет. Причем временами дождь был довольно сильный.

В общем, пока дождь шел с переменным успехом, кое-какие машины останавливались. А потом зарядил настоящий ливень...

[img]"[/img]
"Вот, самый подходящий момент для проверки моей теории: будут чаще останавливаться или нет?" — думал я про себя с почти садомазохистским удовольствием.

Тем временем дождь лил, мой якобы водонепроницаемый рюкзак начинал пропитываться водой, а машины как ехали по дороге, так и продолжали ехать: никто и не думал останавливаться. После примерно четверти часа самоистязаний я решил, что мой эксперимент окончательно провалился и пошел спасаться от дождя в домик, что на фото сверху.

И в момент, когда я целенаправленно пошел к заброшенному дому в поисках спасения от ливня, о чудо, остановилась машинка. Пежо 208, если память не изменяет. Сел в машину. За рулем была средних лет португалка, местная.

Спасибо, что остановились, – начал я, – все мимо проезжали.
Я сама из этой деревни, – отвечала она мне на испанском, так как поняла, что португальский мне понимать будет тяжелее, – довезу тебя до следующей заправки. Там поешь, погреешься, и потом уже придумаешь, что делать.

Километра через три я вышел на заправке, поблагодарил женщину и больше никогда ее не видел.

О чем это я?

[img]"[/img]

Да о том, что никто не будет останавливаться только из чувства сострадания к человеку, который стоит и мокнет под дождем. Не знаю, это только в Европе или у нас то же самое было бы, но факт остается фактом.

Потом спросил у друга-автомобилиста, и он мне все разъяснил: "Если на улице сухо, то я может еще и остановлюсь, чтобы подвезти человека. А если дождь, то ты мокрый. И зачем ты мне такой в салоне нужен?" Понять его можно — своя рубашка всегда ближе к телу...

Как думаете: а у нас остановились бы?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х