В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Как я безошибочно отличаю наших за границей по выражению лица и поведению

Вы можете отличить на улице норвежца от голландца? А испанца от итальянца? Разумеется, если знаете язык, то идентифицировать можно безошибочно, но я сейчас говорю лишь о поведении и внешнем виде. Если не знаешь, на каком языке говорит тот или иной европеец, определить его национальность будет очень тяжело.

Почему? Да потому что они все ведут себя плюс-минус одинаково. Понятно, что норвежца от грека отличить можно: здесь и цвет кожи, и темперамент и еще много чего по списку.

Но тогда почему русских всегда и везде "раскусывают" сразу же? Чем мы с вами так отличаемся от среднестатистического европейца, допустим, того же немца или шведа?
Как я безошибочно отличаю наших за границей по выражению лица и поведению

По одежде нас отличить теперь уже не так просто. Если раньше можно было говорить, что русские на отдыхе носят носки до колен и, конечно же, сандалии, то сейчас в большинстве своем мы уже отучились так делать (и слава богу, что отучились).

Но все равно нас вычисляют на раз-два по манере поведения и мимике лица. Допустим, зашел в торговый центр за границей швед и русский: что будет каждый из них делать? Русский, вероятнее всего, начнет торопливо шагать по всем магазинам, высматривая самое выгодное предложение, потому что каждый в России знает: хорошие и дешевые вещи раскупаются быстро, а значит надо все успеть.

Швед же скорее всего дойдет до ближайшей кофейни или поднимется на фуд-корт, возьмет себе стаканчик латте и будет неспешно бродить по магазину, непринужденно рассматривая витрины. А действительно, куда ему торопиться: время есть, он на отдыхе. Зачем лишний раз организм в стресс вгонять?

И такая модель поведения наших за границей применима не только к торговым центрам. Возьмем хотя бы кафе. Что делают русские, как только зашли? Начинают высматривать свободный столик, чтобы поскорее его занять: вдруг кто-то другой на него позарится. Типичный европеец вероятнее всего просто дождется, пока к нему подойдет официант и предложит занять свободный столик, а потом сам же его до этого столика и проводит.

Ну, и самое очевидное, что выдает в прохожем нашего с вами соотечественника — это его мимика и выражение лица. Не знаю, связано ли это с погодными условиями, в которых мы живем, но мы всегда какие-то хмурые.

Тех же скандинавов природа тоже вроде бы не слишком одарила солнцем, а следовательно это должно было наложить отпечаток на их лица, но нет, все ходят и улыбаются. Мы же патологически боимся улыбаться.

Вы давно видели на улице человека, который бы шел и улыбался во все тридцать два?

Лично я давненько такого не видел.

[img]"[/img]

При этом я не говорю, что мы хуже: мы просто другие. У нас была другая история, часто не связанная с европейской. Климат и условия жизни у нас тоже другие. Все это наложило свой отпечаток, по которому нас распознают на раз-два.

Кстати, о стереотипах, сложившихся у европейцев о нас, я написал здесь
А здесь мой инстаграм: туда выкладываю красивые фото из путешествий
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х