В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Зарплаты в Европе больше, но и цены тоже больше. Почему тогда они лучше живут?

Сколько получает на руки европеец после уплаты всех налогов? Если это развитые страны вроде Германии или Австрии, тогда около 2200-2500 евро. Если брать Португалию или Грецию, то там и тысяча у людей не всегда набегает. При этом цены в той же Австрии выше наших примерно раза в два, а на некоторые вещи – в три.

То есть доходы населения просто соответствуют их расходам. У нас большинство товаров и услуг дешевле, чем в среднем по Европе. Примеры? Да сколько угодно! Сколько стоит интернет в Европе за месяц? В районе 50 евро. А у нас? Не больше десяти.

Зарплаты в Европе больше, но и цены тоже больше. Почему тогда они лучше живут?

То же самое и с платой за проезд, которая в Европе в 2-3 раза выше. Да даже если по продуктам брать, все равно дороже выходит. Ну, и конечно же, бензин: наши 45 рублей против европейских 80-100 рублей – разница тоже в два раза.

Получается, что реальные доходы населения в Европе практически такие же, как и у нас, в крайней случае немного выше, но почему тогда они так живут? А живут они и правда побогаче, чем мы. Опять же в среднем.

Откуда деньги, товарищи европейцы?

Я пришел к выводу, что европейцы могут себе позволить машину, технику, нормальный отдых в отпуске и все прочее по списку не из-за их высоких доходов, а из-за их врожденной бережливости.

Вы хоть раз видели расточительного европейца? — Наверняка они есть, но их меньшинство.

Как они одеваются? На распродажах. Как еду в магазинах покупают? По акциям. Как машины выбирают? Какая меньше бензина будет расходовать. Да что там, даже банку пива в Австрии никто (ну, или почти никто) по ее нормальной цене брать не будет: дождутся акции, и за половину стоимости заберут в количестве, кратном двенадцати.

Такая расчетливость в крови у европейцев, причем относится она не только к покупкам. В еде их аппетиты в большинстве своем тоже весьма скромны. Вот вы видели, чтобы европейцы много ели? Даже португальцы и испанцы с их вкуснейшей кухней едят весьма скромно, да и налегают больше всего на рыбу, рис и фрукты.

Десерт для них — это вообще что-то праздничное, каждый день они его не едят, а предпочтут обойтись свежим яблоком или бананом. Весьма экономно, но не слишком питательно. А теперь давайте вспомним традиционный русский прием пищи: первое, второе, третье и компот с пирожком. И это обычный обед, никакой не праздничный.

[img]"[/img]

На фото сверху порция шницеля в Австрии. Здесь два больших куска мяса и гарнир, вроде бы немало. Но у нас обычный ужин зачастую будет побольше и посытнее.

В общем, европейцы так живут, потому что они привыкли на всем экономить: начиная от еды и заканчивая средством передвижения. В этом плане нам бы у них поучиться, только вот стоит ли?

А вы со мной согласны?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х