В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Поехал 730 км на велосипеде по России в одиночку — мое первое в жизни путешествие

Всем путешественникам, туристам и просто всем неравнодушным — привет! Сегодня хочу рассказать про мое первое более-менее серьезное путешествие, и как ни странно, отправился я в него на велосипеде.

Все началось банально с покупки нового велосипеда. До этого ездил на стареньком Стелсе, а тут купил новый и сразу же почувствовал разницу.

"Да я же на нем могу сколько угодно проехать!" – пробежала в голове такая мысль. И летом 2016 года, собрав вещи в небольшую спортивную сумку, я положил их на багажник велосипеда и отправился в путь.

Поехал 730 км на велосипеде по России в одиночку — мое первое в жизни путешествие

Маршрут я составил с тем учетом, чтобы каждый день по дороге останавливаться в цивилизации и гулять по новому городу. Карта маршрута выглядела примерно так:

Стартовал я из Нижнего Новгорода, но до точки начала маршрута ехал на поезде, так что учитывать этот отрезок не стал. С собой не брал ни палатку, ни спальный мешок, ни еще какую бы то ни было туристическую экипировку: только вещи и инструменты для велосипеда.

[img]"[/img]

Как я уже сказал, каждый день останавливался в хостелах, чтобы переночевать. Много интересных людей встречаешь, когда путешествуешь. Например, в Переяславле-Залесском в хостеле встретил пару беженцев с Донбасса. Ей было около сорока лет, ему чуть больше.

Рассказали, почему уехали оттуда, и что делают в Переяславле: у нее там сестра жила и обещала помочь с работой. Перебивались в хостеле пока не нашли работу и жилье. Напомню, что поехал я летом 2016 года, тогда как раз на Донбассе было неспокойно.

Интересно, смогли ли они устроиться? Больше я их никогда не видел...

И таких встреч было немало, я просто привел один из множества примеров. Каждый день проезжал по 60-100 километров, а под конец путешествия решил не разбивать маршрут от Костромы до Владимира на два дня и поехал за один.

Больше двухсот километров за день дались тяжело, с тех пор большее количество км без остановки я не ездил, но впечатления остались незабываемые.

[img]"[/img]

Велосипед не подвел, хотя порой приходилось ехать под дождем. Ни одной камеры за всю поездку не пробил даже — совпадение? Может и правда фортуна милостива к путешественникам?

А каким было ваше первое путешествие?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х