В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Уместил все вещи для пятидневного путешествия на скутере и поехал на нем в Крым

Купить мотоцикл и отправить на нем в путешествие — кто из вас в глубине души об этом никогда не мечтал? Уверен, что такие есть, но это абсолютно нормально. Более того, ненормально — это ехать две тысячи километров в Крым на скутере, как сделал я.

Прав категории "А" на мотоцикл у меня на тот момент не было, поэтому совершенно спонтанно мною два года назад был куплен скутер: на нем можно ездить с обычными автомобильными правами категории "В". А потом пришла идея поехать на нем до Крыма. Упаковал все вещи и поехал.

— "А куда ты вещи дел? Что у тебя за скутер такой, что там все вещи уместились?"

Уместил все вещи для пятидневного путешествия на скутере и поехал на нем в Крым

На самом деле, скутер совершенно обычный, китайского производства, поэтому до ужаса ломучий. Как выяснилось, вещи на него положить не так уж и тяжело, но все-таки зеленый пояс по тетрису мне в этом пригодился. Вот список вещей, которые были у меня с собой:



палатка;



спальный мешок;



небольшая дорожная сумка с одеждой;



рюкзак с едой, документами и инструментами для ремонта;



пара канистр масла (скутер двухтактный, поэтому кроме бензина заливать в него надо было еще и масло);

Лучше всего видно, чего и куда я засунул в этой китайской "табуретке", на этом фото. На место, где должен крепиться задний кофр, прикрепил палатку, спальник и рюкзак.

Под ноги бросил сумку с одеждой и закрепил ее резиновыми жгутами. Плюс под сидением есть небольшое пространство, туда положил инструменты и еще кучу всего по мелочи.

[img]"[/img]

По трассе на этом пепелаце ехать, конечно, не очень. Максимальная скорость этого чуда техники составляет 70 км/час, а крейсерская — 55.

Понятно, что большую часть времени ехать приходилось по обочине и лишь в городе можно было держаться в потоке машин в правой полосе.

Надо сказать, что когда я выезжал на скутере из Нижнего Новгорода, пробега на нем было всего полторы тысячи километров. Но учитывая, что техника все же китайская, задачки по непредусмотренному ремонту он мне начал подкидывать уже во время дороги в Крым.

[img]"[/img]

Тем не менее, успешно доехать до полуострова мне все же удалось!

В доказательство — фотография мопеда на берегу Азовского моря на Керченском полуострове.

Правда, долго после такого длительного перегона он все равно не прожил: начал постоянно ломаться, потом "умер" двигатель и пришлось его продать. Но все равно думаю, что свое он откатал сполна: не всякий мопед 2000 км проедет за пять дней фактически без остановок.

Кстати, о том, как я вообще додумался до такого странного путешествия в Крым на скутере, я писал здесь
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х