В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Проехал 2000 км до Крыма на скутере. Как мне в голову пришла такая идея?

Поехать в Крым летом на машине — это буквально "маст-хэв" любого уважающего себя жителя европейской части России. Расстояние составляет около двух тысяч километров и на машине без особого напряга проезжается за два дня.

Я же решил все немного усложнить и проехать это расстояние на... скутере! Понимаю, что сначала в голове это немного не укладывается, ведь идея довольно отчаянная. Тем не менее попытаюсь рассказать, как и зачем я решился на такое путешествие.

Проехал 2000 км до Крыма на скутере. Как мне в голову пришла такая идея?

А началось все очень банально: зашел в магазин мототехники, что называется, просто посмотреть

Честно, не было и задней мысли покупать что-то двухколесное с мотором. И прогуливаясь по магазину, увидел вот этот аппарат (на фото).

Решил посидеть на "табуретке": посадка вроде более-менее удобная. Агрегат маломощный, так что права нужны только автомобильные (мотоциклетных у меня на тот момент просто не было). Стоит 44к — беру!

Сразу в магазине оформили доставку и через пару дней привезли аппарат на дачу.

До этого момента никогда не садился за руль чего-то двухколесного с двигателем, поэтому пришлось чуть-чуть попривыкать, благо передачи переключать не надо — скутер же.

Пару месяцев я изредка забирал аппарат с дачи, иногда катался на нем по городу, когда погода была хорошая. А потом появился вариант поехать в Крым, и я подумал:

"А почему бы не поехать туда на мопеде?"

Знаю, звучит сумасбродно, тем не менее приключение удалось на славу.

[img]"[/img]

Всего на дорогу я затратил ровно пять световых дней, ночью не ехал по соображениям безопасности. Не буду сразу раскрывать все карты, так как в этой статье хотел лишь рассказать, как мне вообще в голову пришла такая идея — в Крым на скутере поехать.

Могу лишь сказать, что скутер вел себя вполне достойно и в итоге все же довез меня до пункта назначения пусть и с небольшими поломками и нервотрепками. Я поехал в качестве эксперимента над техникой, ну, и над собой, и в итоге этот эксперимент удался. Разумеется, дальше будет еще целая серия статей о том, как я жил в путешествии, как подставлял меня мой мопед и сколько у меня ушло на это все денег.

Друзья, а как вы относитесь к такого плана путешествиям? Не стесняйтесь, говорите, как есть...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х