В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Пошел на блошиный рынок в Каталонии. Есть все: от американских авто номеров до крышек из-под шампанского

Наверняка каждый из вас знает особую, непередаваемую атмосферу, царящую на блошиных рынках. Все что-то продают, торгуются, смахивают пыль со старых книг и виниловых пластинок, а карманники так и норовят поживиться кошельком нерасторопных покупателей.

Кардинальных отличий от нашего блошиного рынка нет и в Испании, только там они называются "ярмарками". В определенный день месяца (допустим, каждое третье воскресенье) назначается ярмарка, куда свозят на продажу хлам со всей округи. Разумеется, я не мог пройти мимо такого. Интересно же, что там такое продают.

Пошел на блошиный рынок в Каталонии. Есть все: от американских авто номеров до крышек из-под шампанского

Старинные часы с маятником — стандартный товар на всех блошиных рынках. Выбросить просто рука не поднимается, ведь в свое время за них были плачены немалые деньги, да и использовать их по назначению тоже сейчас никто не будет.

Вот и пытаются продать хотя бы за пару десятков евро, чтобы не просто на помойку отнести. А вдруг какому коллекционеру они понадобятся?

Продают и номера автомобилей из самых разных штатов Америки. Есть западная Вирджиния, Вермонт и куча других. Они стоят по 25 евро.

Прямоугольные вытянутые — это европейские номера. Они на "блошках" в Испании идут дешевле, по 15 евро. Наверняка, если хорошо поторговаться, отдали бы за полцены.

[img]"[/img]

Еще продают однозарядные пистолеты. Вряд ли он настоящий, скорее всего просто сувенир. Хотя кто его знает: на блошиных рынках еще и не такое встретишь...

Есть местный хэнд-мейд. Похоже на какие-то заготовки для обуви. Интересно, у них это кто-то вообще покупает? Даже не разобрать, что это и для чего нужно.

[img]"[/img]

Если разобраться, кому нужны деревянные заготовки, действительно трудно, то вот с металлическими пробками из-под шампанского все просто — это явно для коллекционеров.

А кто еще в здравом уме будет покупать то, что другие люди выкидывают?

Для коллекционеров есть и монеты. Кто знает, подлинные они или нет? В качестве сувенира взять можно, но рассчитывать на их оригинальность я бы не стал. Хотя это уже не мне, а нумизматам судить...

[img]"[/img]

А бывает продают просто то, что когда-то использовали, а сейчас стало ненужным. Похоже на какой-то детский ингалятор.

На упаковке написано что-то по-итальянски: вещь иностранная. В свое время наверно денег стоила, а сейчас валяется на блошином рынке.

Как считаете, есть ли что-то стоящее?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х