В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Поехал на велосипеде через горы 50 километров. Думал, что умру под конец

Вообще очень люблю этот вид транспорта. С велосипедом с самого детства у меня связаны теплые воспоминания, а лет с шестнадцати мы с ним и вовсе неразлучны. В свое время я уезжал в чисто велосипедные путешествия, но и сейчас частенько вспоминаю о двухколесном друге.

Летом 2018 года я работал волонтером в Испании: сначала около Валенсии, а потом переехал в Каталонию. Про условия жизни, которые мне предлагали в обоих местах, я написал несколько отдельных статей, а сегодня хочу рассказать про один небольшой эпизод — мини-путешествие на велосипеде через горы в соседний городок под названием Бисбаль д´Эмпорда.

Поехал на велосипеде через горы 50 километров. Думал, что умру под конец

Как видите, вариантов добраться до городка Бисбаль от моего местонахождения было три, и самый короткий из них лежал напрямик через горы. Им я и решил воспользоваться.

В качестве транспорта взял у хозяев отеля, в котором волонтерил, обычный велосипед. Надо сказать, что велосипед был неидеальный, но ездить можно.

Кинул на багажник небольшой рюкзачок и в путь!

Сначала нужно было проехать через кукурузное поле. Труда это не составило, ведь дорога была абсолютно ровная.

Трудности начались после, когда надо было карабкаться в гору...

[img]"[/img]

Кстати, только сейчас понимаю, что поехал я в это мини-путешествие (около 50 км в оба конца) без какого бы то ни было инструмента для велосипеда. Кроме того, велосипед был не мой, а хозяев отеля.

В каком состоянии он был? А если бы я камеру пробил или цепь порвалась? Что тогда?

Кто хоть раз ездил на велосипеде наверняка помнит, как неприятно крутить педали в гору. А теперь представьте, что крутить в гору на первой или второй передаче приходится полтора часа подряд — подъем около восьми километров, а потом такой же спуск. В общем, было неприятно.

[img]"[/img]

В месте перегиба горы очень хотелось начать танцевать от радости: теперь дорога шла только вниз, и меня ожидал приятный пятнадцатиминутный спуск без единого прикосновения к педалям.

Кажется, что уклон совсем не крутой. Но поверьте, это только так кажется. Когда едешь не на машине, а на велосипеде, любой уклон кажется большим.

[img]"[/img]

В какой-то момент я уже перевесил рюкзак на спину, потому что вечером на обратном пути стало довольно прохладно. И это несмотря на лето, и несмотря на испанский жаркий климат...

На обратную дорогу сил остался мизер — затяжной подъем сильно выматывает.

Хорошо хотя бы, что перегиб горы в обратном направлении я успел пройти пока солнце еще полностью не село за горизонт. Спускаться пришлось уже в сумерках.

[img]"[/img]

Хорошо еще, что у велосипеда была фара, работающая при вращении колес велосипеда. Иначе бы через кукурузное поле пришлось бы ехать в полной темноте.

Понимаю, что для спортсменов-велосипедистов дистанция в 50 км, пусть даже и по горам, покажется несерьезной, но пришлось изрядно попотеть, чтобы ее проехать.

А вы бы поехали так же на велосипеде через горы в чужой стране?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
х