В Мире / Грузия / 10 февраль 2020

Зашел в супермаркет в Испании: овощи дороже, чем у нас, а сосиски дешевле

Прогулялся по самому обычному испанскому супермаркету, после чего меня охватила грусть. Причем грусть на этот раз охватила за испанский народ. Казалось бы, страна южная, солнца много.

Как следствие овощей и фруктов должно быть тоже полно, при этом по весьма сходным ценам. На деле же оказалось немного по-другому. Сравнивая с нашими, даже в среднем немного дороже выходит.

Зашел в супермаркет в Испании: овощи дороже, чем у нас, а сосиски дешевле

На фото типичный прилавок с овощами в испанском супермаркете. Если переводить цены в рубли, то получается, что помидоры стоят 140-170 за килограмм в зависимости от сорта, огурцы — 55 рублей.

Учитывая, что это август месяц, цены явно великоваты.

Нектарины продают по полтора евро (100 рублей) за килограмм в сезон. У нас бывает, что даже подешевле те же нектарины продают.

[img]"[/img]

Черешню испанцы оценили в 2,75 евро или почти 200 рублей за килограмм. У нас первая черешня стоит подороже, а ближе к концу сезона по такой же цене и отдают.

— "Причем знаете, что самое странное?"

По вкусу эти испанские фрукты и овощи из супермаркета почти такие же, как у нас. Ну, то бишь есть можно, но удовольствия никакого это не доставляет.

И для меня это было открытием, потому что мне всегда казалось, что фрукты, выращенные под теплым южным солнцем всегда будут вкуснее, чем оранжерейно-тепличные северные. А в итоге получилось, что овощи из супермаркета хоть в Испании, хоть в России — это абсолютно одинаковая химическая отрава.

И сейчас я говорю только про магазинные фрукты. То, что продается даже на рынке, уже значительно отличается по качеству. Недавно я писал, как я жил и работал на плантации авокадо недалеко от Валенсии, и там же рядом была плантация апельсиновых деревьев. Так вот эти апельсины прямо с дерева и то, что продается у них в супермаркетах — это две большие разницы.

[img]"[/img]

Если с фруктами и овощами в Испании все и правда печально, то вот сосиски там и правда отменные, причем стоят дешевле наших.

Как видите, цены тоже разные, но в целом за полтора евро уже есть, из чего выбрать. У нас, разумеется, можно и дешевле купить сосиски. Скажем, вот такие:

[img]"[/img]

У нас можно и за 30 рублей сосиски купить, только вот делают их точно не из мяса, и наверное даже не из жира. А нормальный продукт у нас стоит как минимум 200, а то и больше рублей за пачку 400 грамм.

В Испании же сосиски за полтора евро можно есть без риска для здоровья. Наверняка в них тоже намешана куча разных добавок, но тем не менее их явно меньше, чем в наших "КД".

Как вам такие цены на некоторые продукты?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х